侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 莫家的花和毒“百合火锅”

相机没有电了,就那么几张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

浪费了一锅靓鸡肉啊
2# 喜羊羊 嘻嘻,老炒的“计谋”啊
我问过我叔了,他说那个是野百合,是有苦味的。外面卖的那种是人工栽培的。

另外,一般6斤鸡只放5瓣左右就合适了。但我们放了有200瓣吧。

可怜我老妈种的百合啊,就这样糟蹋了。
  食疗作用   1.润肺止咳:   百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效。   2.宁心安神:   百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。   3.美容养颜:   百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。   4.防癌抗癌:   百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。   5.本品甘凉清润,主入肺心,长于清肺润燥止咳,清心安神定惊,为肺燥咳嗽、虚烦不安所常用。
怎样去百合的苦味? 悬赏分:10 | 解决时间:2006-6-29 00:40 | 提问者:goutiao
我很喜欢吃西芹百合。可是为什么饭店里做的百合很好吃,我做的却很苦呢?怎么才能不苦呢
       最佳答案 百合选购时宜选外型单瓣较大,干净且少斑驳的为佳。

炒菜时:
1、将百合一瓣一瓣掰开,去除每瓣外表皮的衣,用手就可轻轻撕除(如果不撕去,苦味会加重)。同时去除脏的外皮;

2、用冷水放在盘里将理好的百合浸入,浸二小时,以便使百合吸收水份,去除苦味;

3、沥水,放入百合,一般一斤百合可用一次, 加水宜在百合在锅内的一点五倍左右,用大火煮开,再用小火煮熟为止;

4、将煮好后的百合用冷水冲洗后沥干,放入锅中加西芹一并炒即可。

5、炒时加入适量白砂糖,可根据个人喜好的甜度加。(芹菜可事先用热水焯一下,以去除苦味)

因为百合略带苦味,但在加工时必须去除单瓣表皮,并一定要在冷水中浸渍不少于二小时,那样苦味就会降至最低程度。

没口福!不过很好看的

晕,又是引口水的。

原来你们放200片 还好 苦口良荮 我喝了2碗 本来嘴唇干干的 现在好了
喜欢那漂亮的花儿