侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 一颗胡萝卜

上个月,买了几个胡萝卜炒鸡肉。切下的胡萝卜头在回南天居然发芽了,不忍心扔在垃圾篓里腐烂那么就试试种在土里看看能不能成长。
      答案是肯定的,很快就长起来了,鲜嫩鲜嫩的叶子十分可爱。于是就给它移居到新家。

六角小盆景盆,胡萝卜白天可以放在窗台晒太阳,晚上就放在电脑鱼缸边,晚上也有灯光给它照耀。半夜看书上网累了,还可以看看这可爱的生命绿色养养眼。

边赏花边赏鱼。

出太阳就放在窗台上,植物没有阳光可不行。
长得真快啊,一天一个样。
能结个大萝卜就好了、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

牛号 + 6 + 6 + 3 原创内容
平凡的稔 + 1 要长萝卜得想办法让它结籽才行:)

红花,果然是需要绿叶陪衬的。

“酸妹”花也不错。

我只是奇怪,当年在河北邯郸的时候,那边的人管它叫“十一点半花”。
后来才知道,那边的酸妹花十一点半以后全部蔫了,故名。可能是北方气候干燥,水分少,中午之后蒸发得厉害花儿都蔫了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是谁把那么好的花儿给咬了?

红花,果然是需要绿叶陪衬的。

“酸妹”花也不错。

我只是奇怪,当年在河北邯郸的时候,那边的人管它叫“十一点半花”。
后来才知道,那边的酸妹花十一点半以 ...
蓝刀 发表于 2011-4-11 13:45

提到邯郸倍感亲切。敢问LZ也是邯郸人么?
lz好幸运,想当初我做组织培养做得好辛苦,才能长出来。有你这个例子,就要推翻组培的那些个规矩了。。。。。。

这个创意真不错啊!
几张相片也很漂亮,中间那里。

很春天。

胡萝卜生命力好顽强,后面那种我们叫卢鸦龙
胡萝卜生命力好顽强,后面那种我们叫卢鸦龙
风之子 发表于 2011-4-11 20:46

卢鸦龙?好熟悉的名字,没印象竟然是这种植物。我知道它的学名是酢(cǔ)浆草。

提到邯郸倍感亲切。敢问LZ也是邯郸人么?
平凡的稔 发表于 2011-4-11 15:16

阿姨是邯郸来的?我只是大学当年去邯郸的朋友家住了几个月。

到萝卜得吃喊阿声哦!卢鸦龙薯嘟好甜的