侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 倾尽天下

[其它内容] 关注下湄江中学

如果一本教科书就能学好,谁愿意定资料呢~

唉。。。
身骑白马 发表于 2012-3-13 13:06

没说不订,只是没必要每科都来三四本,太浪费了,根本就用不完,而且还不是自愿订。最多两本就好,以前我们只订一本还不是照样学。
有做得完的么?就算有也是少数,大多数人都做不了那么多,而且不可能把全部精力放在学习上,而且那么多的练习学生跟本就没时间温习课本了。还有如果自愿订的话绝不会每个人都订,一个人精力够的话他自己会订,同样的精力没那么多的话订了也是没用,因为其他作业都忙不过来,根本没时间做。毕竟每个人的智力、好学程度和勤奋程度不一样,你能指望所有人都埋头苦读吗?蒙山的教育还没好到这种情况,你以为靠逼的就行?而且用的完的话他会用来当做假期作业吗?一般假期作业都是学期的综合内容,这样做根本是不负责任的表现。
针对学校食堂存在加菜肉类少,配菜多,
_______没听说过加菜还配青菜的,希望别再有这样的事。
楼上纯属狡辩,一本做不完的学生根本不认真学,你订多少他都不会关心,而三四本做不完的你能说他不认真学习吗?更何况湄中订的都是作业,没一本有讲义的,还有很多题目是重复的。而且作业时间都占完课外时间,学生哪有时间看课本,要知道考试还是以课本为主,你能想象一个学生连课本都不熟悉就在那里大写特写么?有什么用?我也是从初中过来的,难道不清楚其中的猫腻?有些事真不想说,要不是实在看不过去我不会说那么多,毕竟没谁会和母校过不去。
我不知道湄中现在为什么数学优秀的人都成了稀有动物,及格的居然才一半,还有个位数出现。想当年,我们可是比谁班100以上的人多,还有谁班满分多的,而今全都变了。
现在湄中已经不关心学生学习了,他们只关心仪容是否会损坏学校形象。老师做事的效率太差了,本周一到周三的月考要到下周才会出结果,跟蒙中根本没法比,蒙中的一般是考完试马上有成绩陆续出来,而且湄中是初中,课业比蒙中少多了,速度还赶不上蒙中。我想问一问,是什么造就了你们的懒惰?如何可以这样不负责任?