侬队网 文化古城 生态蒙山

大家都来说说 你的ID名与头像的含义

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家都来说说 你的ID名与头像的含义
         每位侬队社员都有一个不同的论坛ID名,每个社员都有自己中意的头像,每个ID名和头像,都有自已的想法。别人是无法真正理解的,戓许他还包含着一段故亊呢……
     现在我们每个人,都来说说你所用的ID名,跟头像是什么意思,包含着怎样的一段故事好吗???

我先说:ID:老炒   老炒(卢炒)本是我童年时(约10岁的时候)村上同龄人给起的一个花名。小时候村上的童年小伙件很多,我们村上同一年出生的人就有12个之多。
     我们经常一起玩,一起去偷黄瓜,偷别人家种的果子吃。大些以后就不敢再去偷吃了,于是经常一群小伙伴到河里装鱼笼,拿鱼枪打鱼,用吊鞭吊鱼。得魚以后当然要“打霄牌”,一般别人家都不大赞同小孩子去摸鱼摸拐,更别说还让一大群孩子到自已家煮东西吃了。
     但我爸爸是个例外,他认为不偷不抢就是好孩子,能够自力更生去捉鱼,你们爱煮就煮。所以每次得到战果后都在我家“打霄牌”煮鱼吃。在我家当然都是我帮煮吃,而且我煮的味道,还算不错。以前的伙伴都爱帮人起个花名,于是大家就叫我老炒(卢炒)。
     就因童年伙伴的一个花名却解变了我的一生…………
     头像是我去年在蒙山公园照的,没什么特别,只是真实的我……
         楼下看我的该到你啦,让我也看看你的吧

评分

admin + 1 支持这样的交流

如果要说那不是要每个人都要发一个贴啊。。呵呵
不过老炒你说的童年的事我都经历过啊。。而且还有比你的丰富的

评分

老炒 + 1 + 1 你的比我更丰富 但你不写出来 所以得各加1分 ...

很简单啊:我是蒙山人,现在在外地,所以注册的时候ID就填:蒙山人在外地
头像嘛,因为觉得漂亮可爱,所以就选这个啦~~~
楼下继续~~~

评分

老炒 + 2 + 2 蒙山人在外地 一看就是侬队家乡人 头像的确 ...

落花流水---渴望那种生活,在河边看到花落在水中漂流,一个自己都不知道的方向,生生不熄!

小新来电----这个名字就比较个性了

评分

老炒 + 1 + 2 落花流水 本人感觉比 小新来电好些

原帖由 老炒 于 2009-4-30 21:23 发表
但我爸爸是个例外,他认为不偷不抢就是好孩子...  你爸很懂教育之道啊  

ID嘛, 就没老炒的有一段故事, 用粗布这ID,我是想网上应该没人用就拿来用了 连QQ也是大写字母的.
以前,曾经对起个怎样的网名而想来想去 ,不管怎么想起个怎样自己认为好的,一搜索早有人用了,后来豁然开朗,要个没人用的网名太简单了.
头像嘛,刚换不久的,以后也会换的,现在的头像,是表达了对某人的思念之情...

评分

老炒 + 5 + 5 + 1 我以为粗布表达的是朴实 坚强 鲜花转交给你 ...

我的ID:前面是一个球星的名字,不长,在键盘上也挺上手的。。。后面是一个数字,随便写来的。我在网上的网名基本都是一样的,在网上搜一下就知道了。。。
头像就不是很注意啦!随便一张就是。

评分

老炒 + 1 + 1 我不慬拼音 更不懂英语 所以我总是叫你72

优而不舍  我是借用 锲而不舍 的成语来改名的  《优》我的名 正个含义就是 小优不能给人抛弃  这个ID看起来有点高傲。哈哈
至于头像,我超爱动画,所以选用了动画。哈哈。

评分

老炒 + 2 + 2 有创意 老成语成了新鲜词 你的头像我也很喜 ...

人如其名~曾用名。现在用回~
头像,我女儿~~
哈哈`~~

评分

老炒 + 2 + 2 母女情深各加2分

回炒哥评分语

其实粗布也有落伍和简朴的意思在里面.

评分

老炒 + 1 粗布-简朴不等于落伍

超级色猫??
以前叫粉Se猫猫  但是蒙山家园那帮家伙老偷懒不打全名就叫我色猫  加上有个朋友叫超级虾米所以俺就干脆叫超级色猫了   我就色到底了~~~
嘿嘿。。还是很让人印象深刻嘀(虽然十有八九的同学以为我是男人  嘎嘎   我得意嘀笑)   
头像??
俺经常换的  现在这只猪头也是俺的QQ头像  老可爱了去了~~本来是GIF来的  可是论坛放上不  说是帧数太多   = =|||  多可恨呢   我老喜欢这张了~~拔毛猪头!!  挖哈哈哈

评分

老炒 + 2 + 2 + 1 你这不是挂猫头卖猪肉吗 难怪沒有鲜花 个个 ...