侬队网 文化古城 生态蒙山

混子

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1号来了南京,本来昨天下午忙完,晚上可以回泉州的,机票才4折。今天可以上班。我没有回,而是在南京玩了一下午,订了今天早上的动车票。周日我不想上班,因为没钱。所以混了一天。

以前参加公司的技术知识竞赛。比赛规则为:以抢答方式进行,答对加分,答错扣分。比赛相当激烈,我愣是一道题也没看懂,坐在角落里默默地看十几个人的分数加了又扣,扣了又加……最后,我得了二等奖。

平时极少发说说,我车上无聊发了这一条说说,在361°技术部上班的朋友好奇问我想表达什么,我跟她说我公司里有很多混子。正如我说说里一样!
我有能力吗?没有!我成绩差吗?第二名也不算差吧!这样的大环境下,能力已经不重要了,会混的也不会差到哪里。个别人混,是个人问题,如果全部都混,我觉得这是公司制度机制的问题了。20来岁很努力,可发现越努力别人当你是傻子。公司里能力最差的同事今年基本工资突然最高了。
正如二十几岁的时候听说:钱可以买到房子,但是买不到家。
三十几岁的时候,才知道问题不在家,而在没钱买房子!
我没有跟其他同事一样去絮絮叨叨,但是这些都是不可示人的,没有人会站在我的立场怜惜我的境遇。年轻时那些明显的喜恶,醇厚的感情,已经被怒而不言、笑而不语取代了。这么多年的贫穷,已经习惯不悲不喜,不嗔不怒,别人看来是修养,自己觉得是隐埋。把自己埋在泥土里,很低很低。

年轻清贫,内心因淳朴而快乐。无奈小时候画在手上的表不会动,却带走了我最好的时光!
年轻时拼搏过,努力过,对得住自己对得起时光岁月便可,即使到了像我这把年纪时,回想起不会觉得后悔就好。管他成绩第几名,开心过笑过足矣。
狗胜 发表于 2017-6-5 08:28
年轻时拼搏过,努力过,对得住自己对得起时光岁月便可,即使到了像我这把年纪时,回想起不会觉得后悔就好。 ...

好像你比我大不了多少吧?
机车羔羊 发表于 2017-6-5 20:53
好像你比我大不了多少吧?

转眼间,老夫还有五六年就四十了。。。。。
我85年的,都是同龄人
比赛相当激烈,我愣是一道题也没看懂,坐在角落里默默地看十几个人的分数加了又扣,扣了又加……最后,我得了二等奖。
比赛不重要,重要的是在南京免费旅游几天,中山陵、夫子庙、玄武湖、天文台、中山门、莫愁湖、雨花台、长江大桥、总统府、梅园新村、作为蒙山人还要到朝天宫吊念一下在蒙山封王的太平天国广西好汉们。
羊弟经历丰富多彩,活得有滋有味,不像我,平淡出鸟来。三十几了没见过什么世面,没去旅游过,到过最远的地方还是广东,就为了一日三餐。
枫木 发表于 2017-6-7 09:35
比赛不重要,重要的是在南京免费旅游几天,中山陵、夫子庙、玄武湖、天文台、中山门、莫愁湖、雨花台、长江 ...

我比较宅,不怎么喜欢到处玩,除非有几个基友一起
雨辰茂哥 发表于 2017-6-7 22:58
羊弟经历丰富多彩,活得有滋有味,不像我,平淡出鸟来。三十几了没见过什么世面,没去旅游过,到过最远的地 ...

都是为了一日三餐。