侬队网 文化古城 生态蒙山

离婚了

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

离婚了不告诉孩子真的对孩子没有伤害吗?
    她和他离婚时,孩子正在上小学六年级。为了不影响孩子的成长,双方约定,不把离婚的事告诉孩子,且在告诉孩子之前双方均不得再婚。
    因为之前他的工作性质须要经常出差,孩子也早习惯了父亲不常在身边的家庭环境。这件事情就此隐瞒了下来。
    不久,孩子去了外地读中学。时不常的,都是她前去学校和孩子共度周末,他很少去,总称自己工作忙。放了假孩子回来,也多是见不到父亲。而他只是偶尔假装出差刚回来一起出去吃顿饭。
    这样,孩子读完了初中读高中。一切似乎都很正常。
    约可定难。不久。他另组家庭了,而她却是遇到合适的也不敢与人谈婚论嫁,只怕伤到孩子。
    孩子考上大学了,但性格变化很大,没有了以前的开朗。难得和父母在一起时也感觉不到亲切,总之,不知道哪里不对付,一家人总不像一家人。当孩子知道父母早已离婚的时候,她满以为孩子十几岁了懂事了,应该能够理解自己的付出与苦衷。可是没有,孩子恨恨地说:“你们自私!”
    就这样,放假了孩子都不肯回家,即使回来,也是沉默寡言,对人爱搭不理。母女之间一直无法正常沟通。
    每和朋友说起,她都伤心流泪,觉得自己很冤屈。……
    听听孩子是怎么说的:
“你们以为离了婚不告诉我就不伤害到我了吗?你们知不知道这比告诉我对我的伤害还要深?你们都不需要知道我是怎样想的。我害怕!我一直被害怕包围着无法脱离!小时候我就感觉你们不一样了,可是不敢问。大一点我感觉你们都不一样了,还是不敢问!你们知道这种无处探寻无处倾诉是多么恐惧和痛苦的吗?”
这是一年前写的,是不是有点过时了呢?我想,大多数人还是在乎这一纸婚约的吧。

一年前写的又怎么样,有些文章一千年前写的现在不一样还有人看吗

离婚就该让孩子知道才好。。。。
    婚姻自由——结婚自由,离婚自由。
    话是这样说的,法律是这样定的。
    离婚了,自由了吗?不见得。心中戴着枷锁的,没有得到自由;从一个误区走进另一个误区的,由此戴上双重枷锁也未可知。
    结婚,很多时候只是两个人的事情;离婚,很多时候不能只算两个人的事情。而婚姻,是一个家庭以上的大事情。
平凡的稔 发表于 2017-6-30 15:01
婚姻自由——结婚自由,离婚自由。
    话是这样说的,法律是这样定的。
    离婚了,自由了吗?不见 ...

赞同你的观点。
都有难处,这就是社会、生活中的现实吧!
长痛不如短痛,就该让孩子知道。不过,结婚了就不要轻易离婚