侬队网 文化古城 生态蒙山

不要以自己的“认识”看待这个世界

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
转载身边朋友的好文,和大家分享。
文/赖金土:晋江一个暴发户,平时一起玩摩托车的车友,还是个村官,真正的视钱财如粪土,一生都在做慈善!就这么一个身边真实的人。懒得介绍太多,百度去吧。

不要以自己的认知看待这个世界
前日
和一位老大哥探讨我们互相都熟悉的事物
彼此坦诚  
不论对错
他对于一些事物的看法和总结
令我感到惊讶
每个人对于事物或者对于社会现象的理解有这么大的出入

这就没有意外了
没有一个人真的认为自己很差
认为自己不如人
一旦用最终成绩来检视的时候
不好的的会用同样一句话
都是命不好

每个人都是自私的
都是以自我为中心的
这是两个不可攻破的定律
从来到人世的一张白纸
到充满各种良锈不全的习性
或者正能量满满
或者负能量爆棚
人的一生
就现在看来
都是在于选择
真的是   若要如何全凭自己

有人说
没有对错
也有人说成王败寇
心态上可以没有对错
事实上绝对有对错
心态上没有对错是引导放下、思考、总结、继续行动!
事实上的对错
都是会造成后果的
选择错了
有可能万劫不复
所有有人说
选择大于努力

那要如何做出正确的选择
令到事态发展和自己的理想计划符合
那就一定要有智慧了
用赌用拼的心态
有可能会赢
但应该不能长久

所有焦点
应该是在人身上  特别是自己的身上
知识、格局、信息、人脉、价值观
都会影响对事物的判断  影响选择
最好的办法
是保持平静的心态和探索真相的信念
但是很多人忽视了这一点
更多的是拿以前的经验或者是长辈高人的指引
来做出选择
其实最好的选择是自己的
发自内心的
自己想要的
符合自己的实力能力的
可以通过挑战可以完成达到的

成功是有定律的
是可以检视的
家庭、事业、健康、社会
这四大块做到平衡发展一百分就是绝对的成功
但很难
难就难在平衡发展

很多人指责他人或者看到他人不足的能力很强
回看自己  检视自己的能力很差
一个有智慧的人
应该是心态品德和能力都去到一百分的人
缺一不可
心态好没能力可能会平平淡淡过一生
能力好心态不好可能会昙花一现或者成为社会人渣 毒瘤 成为很多人痛苦的原因

但这有怎样
历史长河里
各种人都在轮回
这也就是真实的社会
做什么样的人
都是基于自己的选择

面对这个复杂烦嚣的社会环境
能够保持中立已经很可贵
想做一个有能力有影响力的人
身边的环境也得能够包容你去做到
美好人间 和谐社会
或许只是个理想
但不管怎么样
还是要去坚信可以做到
最起码
从自己做起!

从想到到说到到做到直到做好
这是一个艰难的坚持
一个人成长到一个有智慧的人
也是需要认真执着的努力探索的

态度决定一切
信能决定成果
生命在于折腾
好的能量需要传播
要成为一个有用的有智慧的人
没有捷径
唯有学习  行动  总结  
重复循环。

不要以自己的认知来看待这个社会
有可能他是真实的  有利于你做选择
有可能你的所谓认知
会让你到处碰壁一事无成

觉知自己很重要
自己都领导不了 还谈什么领导他人
人生就是一场无休止的修行
你所看到的
未必是真相
你所认为的
不一定是真理
真理是事实存在的
等着你去探索。

境界!
格局!
能量!
最终要实现成功!
学无止境。
认识身边一个正能量爆满的人,并且成为了朋友。是一件很幸运的事,会改变自己的很多东西。大家百度看看这个人吧。赖金土
智慧是什么?我想不同的人会有不同的答案。即使都在不断地学习、行动、总结,不同阶段的想法也会出现不同的变化。
个人以为,想好的事情,做总比不做强,。
怎么看待人都是自私的?一个人首先得活着,健康地生活,才有可能去思想,去做事情。活着和健康绝对是自私的,无可替代的。而生活,思想,事情,则是多方关联的。人可以自私到只想自己不想他人,可以自私到只为自己不为他人(做事)。但有一点再自私的人也无法回避:自己的生命一定不是由于自己的自私而活着。
所以说,人,一定是为自己活着。但生活,决不单单是自己活着。
网上有句话:成功人士放个屁都有大道理,失败者讲的大道理都是放屁。说这话的人可能是个愤青,但我认同这样的说法。

谁也不可能生活在别人的成功里,谁也不可能替失败者担责。所以,个人觉得毛爷爷的“不须……”有道理。
不要以自己的认知来看待这个社会。不可以自己的认知来看待这个社会。大道理不会讲。轧啊句蒙山话:你恼啊村人容易,啊村人恼你正难。
大道理真不懂,做点自己想做的事!
论坛里给你发信息发不过去,还是在这里说吧。
我明天去福炼出差,如果你离得不远,不妨有空的时候见个面,聊聊摩托车,聊聊拍照。。。。
我的号码是:壹叁二陆叁捌陆陆陆陆叁
坏水 发表于 2017-7-18 18:47
论坛里给你发信息发不过去,还是在这里说吧。
我明天去福炼出差,如果你离得不远,不妨有空的时候见个面, ...

坏水到哪里啊?我在泉州