侬队网 文化古城 生态蒙山

[求助咨询] 社保可以转的吗

我在广东买社保几年了,请问谁知道如果我回家能否把社保转回蒙山呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个我就不懂了 应该可以的吧
好像我以前问过广东那边的养老保险好像不能转到其它地方,现在就不知道了
不可以吧  好象国家还没出台这个方案
蒙山我就不知道可不可以,我老公在深圳买的社保,07年就转回八步了。你去蒙山社保局问下
现在可以转了,蒙山社保咨询电话:

⑴、转入:
参保人员应向转入地社保机构提供以下证件和资料:
1、转入申请报告;
2、户口簿、身份证及身份证复印件;
3、转出地社保经办机构证明资料。
经转入地社保经办机构审核同意转入的,即开具同意转入证明(或转移联系函)。参保人员凭证明(或转移联系函)到转出地社保经办机构办理转出手续,并把相关转出手续(资料)报送转出地社保经办机构,材料包括:
1、《参加基本养老保险人员情况表》(参保单位填报,个体不用填报);
2、《职工养老保险关系转移单》;
3、《基本养老保险历年个人账户情况表》。
4、《职工养老保险手册》
现在蒙山可以办这些保险了吧?该怎么办理?
只是打工的,回家也是没工作的,也可以转回去的吗?

最新政策

关于今明两年贯彻执行有关养老保险新政策的通知
各用人单位、个体和灵活就业员:
根据广西壮族自治区劳动和社会保障厅桂劳社发[2009]13号文件和梧州市劳动和社会保障局《关于贯彻落实桂劳社发[2009]13号文精神的通知》精神,结合我县实际,为进一步做好我县城镇企业职工基本养老保险工作,现就今明两年贯彻执行的有关养老保险新政策通知如下:
一、扩大参保补缴覆盖范围

(一)已与用人单位解除劳动关系现从事城镇个体经营或自谋职业的各类人员(包括男超过60周岁,女超过55周岁)。
可从原在用人单位工作之月起按规定补缴基本养老保险费,如在用人单位工作时间早于1987年10月的,从1987年10月起补缴基本养老保险费。
必须提供材料:原在用人单位工作的原始证明材料、本人身份证和户口簿原件及复印件。
(二)凡年满16周岁、蒙山县户口的城镇个体户和灵活就业人员。可从1996年7月1日起补缴基本养老保险费。
必须提供材料:本人身份证和户口簿原件及复印件。
二、时间安排
从2009年7月15日起至2010年12月31日止,逾期不予办理。
具体咨询社保吧

可以转的!