侬队网 文化古城 生态蒙山

[热点关注] 蒙山会有这样不孝之子吗??

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

转载
弟弟迫七旬老父亲入五保护,我该不该拿法律来告弟弟?

爸爸1935年出生于广州花都市,为了供弟妹们读书,一直把婚姻大事拖到大龄,年过40的爸爸经朋友介绍与妈妈结婚。爸爸40年结婚,随后生下我和弟弟。在我六岁那年,我们一家四口迁居到妈妈的娘家(东莞)。

我们一家在东莞安居后,爸爸就做起了小生意开了家五金加工店。生意一直很好,爸爸经过十年努力,终于在别人的地方买下地盖上自己的房子。

因为老来得子的原因,爸妈特别溺爱弟弟。可以说弟要天上的月亮,爸妈都会去想尽一切办法满足弟弟。在读高中和大学我选择到回广州去完成我的学业。我大学毕业后一直在我喜欢的广州工作,随着也在广州结婚生子。我结婚后不久弟弟也结婚。

弟弟的本质就不太好,想着结了婚会有个人帮忙管教一下弟弟,真没想到弟媳妇也是那一类人。好不容易等到弟媳妇生了小孩,妈妈可以享下儿孙福。弟媳妇不让妈妈碰小孩还把小孩带回娘家去给外婆带,还说妈妈怎么怎么的,那年妈妈60多岁,经不起刺激活活的给弟媳妇气死了。

自妈妈离开我们后,爸爸更孤独,每一次爸爸给我打电 不是说弟弟对爸爸不好,就是说弟媳对爸爸怎么样?每一次听到爸爸对弟的投诉后我都会去接爸爸到我家来玩上一头半个月。弟弟从不给爸爸把电话,说要接爸爸回家。

爸爸73岁那年,不小心在家上厕所摔跤了,弟媳妇在家也不送爸爸去医院,还特意打电话给我,让我从广州赶过来送爸爸上医院。弟和弟媳只去看了爸爸十分钟就走,好像恨不得爸爸死掉一样,也不给爸爸送饭菜,我怕医院的饭不合爸爸的口味,每顿饭都到外面买稀饭,慢慢的喂爸爸吃。爸爸住了一个星期医院,弟弟没来看老父亲不说,连出院也不来接。为了不让爸爸生气我又把爸爸接到广州来和我一起住。看到老人能开心的过着晚年,作为儿女的也很满足。

当爸爸身体稍为好了点,又吵着说要回家看孙子,没办法只好送爸爸回去。这次回家了爸爸很少给我打电话,也没听到爸爸说弟弟和弟媳对他不好。知道到爸和弟他们能开心的一起生活作为姐姐的也很开心。真没想到这样的日子才过了一年多,就在前几天我们村委会主任打电话给我,问我:“怎么把老人送来报五保护?”我还没来得及作出反应,问“到底发生什么事?我爸怎么可能会是五保护?”村委主任对我说:“你弟弟送你爸去老人院,老人院没有床位,你弟和弟媳妇不想和你爸爸一起住,想尽一切方法赶老人走,最后你弟弟到村委去给老人上报五保护”。知道这消息后马上给爸爸打电话问是什么回事,爸爸说自从在我家回去后,弟和弟媳对爸都很好,后就叫爸爸把房产和其它财产转到给弟,什么都转到弟的名下,弟弟就反脸不认人,连中秋也没和爸爸过,让爸自己吃自己的。我哭着对爸说,怎么你这么傻,他们不要你,你还不会给我打电话,让自己在外受罪。

我很生气的去找弟弟恨恨的骂他们:你们还是不是人,骗完爸爸的钱就把爸爸赶走?这么没人性的事你们俩都做得出来,爸爸有儿,有女的,你去给爸爸上五保护?你们俩还是不是人,你不养爸爸我会养,我不会像你们那样没情没义,只见钱眼开?爸爸养你育你几十年了白养,养一只狗还会摆尾巴,养了你几十年你连一只狗都不如!

各位朋友们,看完我的贴子后,我想问一下大家,像我弟那样骗完钱后迫七旬老父亲入五保护,我该不该拿法律来告弟弟?请朋友们给点意见,在此先谢谢大家!

蒙山还是有很多此类之事的,毕竟是家丑不外传,纸包不住火的。

楼主的帖子我给你顶上了,希望明天周一能给律师们看到给你解答。
侬队每人吐督囗水把她没人性的弟弟淹死去吧
告!这样的儿子等于没有,严重鄙视
2# 佛怒
多谢顶帖
哥哥也不怎么样。。。有这样的弟弟早就要让老爸跟自己住了
咕讹五保户社哞入得嘓,哞符合条件。老人受制嘹!
如果哞告,老人哞得到照顾透赡养;如果告其,父子始终社断藤。养倒讹哞孝儿正样嘟社难!
4# 慕青

版主帮设高亮 也好让大家来讨论讨论 提高侬队对孝顺的提倡
放到天涯上去!
蒙山有的,不过家家有本难念的经,说不得啊说不得!