侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 老炒

侬队美食馆的美女助厨 1

头像被屏蔽

好多年哞搐过大铖铲嘹,哞识郑有咕嘀功底哞。家庭小炒社长扯。我啯心得社成囔:
炒粉一般都耗油比较多,油多就好操作,炒出的米粉色亮、鲜香。很多人喜欢吃这样的炒粉,觉得够味。这也是炒粉早先具备的特点。
现在提倡低脂饮食,一部分人想吃炒粉但怕油多,又怕潮热。可在调料和操作上作些调整。
具体操作方法是:
配菜飞水而不是炒制。油煎酱油后入少许高汤,再依次加入其它调料搅匀,把米粉和配菜入锅快速翻炒,勾薄芡。出锅。
这样的炒粉色亮清香,且不油腻。
当然,能按各人不同的口味要求来做更得分。

不知是否合意,大家多提意见。请把更好的方法提供给大家学习。

32# 老炒  
   老抄   说句实话的```
           味道 我不知道怎么样  
    看是一般   为什么指甲姜你会选择放在上面   而不放下去焖???
           也许   是你们喜欢的开胃菜吧````
  我想问    你放了 ...
浪子不回头 发表于 2010-7-11 21:16

多谢指教

我是先下姜与葱头下去先焖,出锅后放上面的姜葱只是点缀......

我不下海鲜酱,我是下重庆火锅底料焖的,这是川菜的麻辣与桂柳菜的酸辣相结合,在广西桂林柳州等地区比较受欢迎......

32# 老炒  
   老抄   说句实话的```
           味道 我不知道怎么样  
    看是一般   为什么指甲姜你会选择放在上面   而不放下去焖???
           也许   是你们喜欢的开胃菜吧````
  我想问    你放了 ...
浪子不回头 发表于 2010-7-11 21:16
看你你正社真正哦大“厨”
“闺女,我要吃鱼!”

33# 老炒  
   还有  
     你的菜类是否有  椒盐类   白勺类   红焖类   ???
浪子不回头 发表于 2010-7-11 21:20

椒盐类菜式比较甘香:椒盐麻雀  椒盐排骨 椒盐鲜鱿等椒盐类菜式是常备的下酒好菜 当然老炒比较喜欢椒盐狗母蛇和椒盐水蜈蚣还有椒盐蜂蛹

白勺类菜式比较鲜甜:白勺虾 白勺粉肠头 等等我也很喜欢

红焖类菜式比较浓香和味秋冬初春季更受欢迎
头像被屏蔽
有的吃我才不讲究那么多呢,炒哥手艺还是不错的!美女炒的米粉没得吃过,不知道
错啦错啦,严重跑题了!
人家是想叫你们围绕着美女来讨论话题的,这都整哪去了?!
都赶紧回来吧

评分

老炒 + 1 我很赞同

哈哈 阳子的手艺还不错