侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 梦想蓝天

[网友爆料] 蒙山旧闻

真的不一样啊!有心了
怎么会变得那么快呢
两年后我现在的位置又会变成什么样子呢
喜羊羊 发表于 2010-7-13 20:30

你那位置起码50年后才会改变,那时可以向子孙们讲古了。
蓝天厉害啊,过去那么久的新闻都能找了出来
我小时候经常走那里的,怀念。

谢谢楼主的分享。

记得小时候蒙山很旧很旧的,现在变化太大了
额,记得修东江路的时候,我还在踩单车去一中读书。。也不记得这个旧景咯。。。
不记得以前的样子了,时过境迁,“人是物非”!

整理啊哈,蒙山话播音如下

吉宅傍东江似水财源照得龙门腾赤鲤

华堂迎旭日新添嗣福建成小舍亚嘉宾(听了很多次,不知对不对)

咕幅新居对联充分流露出主人对建设东江路啯喜悦心情。尽管现在啯东江路一期工程郑哞曾完全竣工,但东江路在人们心目中啯位置已经确立啦。

漫步在东江路上,欣赏小桥流水,东江河畔,两旁雕龙刻凤啯大理石栏杆,宫廷式啯路灯,四季飘香啯桂花树相互衬托,使人感受到东方啯典雅美丽,商住区临街欧式立面啯设计,使人又有啊种异国情调。

路阔嘹,树绿嘹;灯亮嘹,水清嘹,人们啯心情更舒畅啦。

曾记得以前啯东江,由于生态环境啯哞断恶化,夏季洪水肆虐,冬季河水枯竭。东江经历多次改道,河床升高,河面变狭,最阔啯哞够六米,狭啯哞够三米,加上有些人在江边乱倒垃圾,在岸边乱堆杂物,沟渠卫生间啯污水直接排向河里,河水污浊不堪,垃圾成堆,蚊蝇飞舞,几乎成了臭水沟。沿河群众哞但得不到便利,反而受其害。有哪个人愿意世代居住生活在咕囔啯环境之中呢?

治理东江,搞好生态环境,还东江啯清秀面貌,清除水患,让东江为人们啯生产生活服务。已是大势所趋,人心所向。

县委县政府顺乎民意,从提升县城城市品位,推动经济发展啯高度提出治理东江,建设东江路。要把东江路建设成啊条集商贸、旅游、休闲、居住、交通等多功能于一体的街道啯设想,并把其化为了行动。得到了东江两岸干部群众和全县人民啯大力支持。
斗转星移。转眼间,东江路一期工程建设已有一年多时间。在咕嘀短短啯时间里,在全县人民透有关部门啯大力支持配合下,在工程指挥部全体工作人员透建设者啯努力下,咕改已发生了翻天覆地啯变化:一座座新居拔地而起,脚手架林立,搅拌机轰鸣,工地一片繁忙。以前那杂乱无章、拥挤不堪,脏乱差啯街道哞见啦,呈现在我队面前啯社宽敞整齐啯一片新街区。拆迁户、购地户、办理回建手续率已达99.8%,动工回建房屋率社98%,开发商住区总面积15200平方米,一期治理东江河段三百六十多米。

现在,该段啯东江已社旧貌换新颜,两岸河堤绿树成行,行走方便。造型典雅啯三座石拱桥如弯弯的新月横跨在河面上,走在上面给人一种飘飘天上行啯意境……
路阔嘹,树绿嘹;灯亮嘹……但社,我队郑社眣见:沟渠卫生间啯污水直接排向河里,河水污浊不堪……蚊蝇飞舞,几乎成了臭水沟。