侬队网 文化古城 生态蒙山

问问老手

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨天新买了一辆摩托车很多问题不懂。想请教一下大家:
1.早上打火的时候打不着,拉了风门后,打得着了,但在挂空挡的位置上,一松油门就熄火。要不停的转油门才可以保持不熄火。请问正常吗?(空挡的时候,不是只要打着火后发动机就自动运转的吗?难道还要不停的转油门?

2.车子我今天跑了60公里。我行使的过程中,在街上老是挂3档抓离合停下,然后再慢慢加油门,放离合,结果启动不成功,卡的一声,就熄火了,请问对发动机损害大吗?

3.我们一般在行使中,需要换挡的时候,都是抓一下离合,进一个档。那们请问,我抓一次离合,直接踩三下,从2档换到5挡可以的吗?

4.我停车的时候,直接踩刹车,车停了也不抓离合,车停下来的时候,惯性的往前冲一两步,听到发动机传来喀喀声两下,请问有问题吗?

5.   2档打火起步好吗?     哎,我真是好菜好菜的鸟。我就这样行使了60公里,请问 问题大吗?

当初是谁告诉我,挂5挡行使是最好的,我在时速10几公里的时候,挂5档,很容易死火,特别是拐弯的时候。  真郁闷?
此贴是极无聊的忽悠贴,鉴定完毕
2# 狗胜

不是,是真的,真的不知道, 不是忽悠。谁天生就会?
LZ这问题问的......
1:现在欧2欧3的车,要热3-5分钟的.不然加不起油......
2:你在街上挂3档,当然容易熄火,开惯了不会,但对车不好...
3:3和4的问题是对车的虐待....
4:一档和二档起步正常...
5:最好是在40时速上5档...
个人开车心得,上不了台面,论坛里牛人特多,多请教他们....
空挡运转,怠速低的话发动机很容易熄火,可以在化油器那里调高一下怠速。起步用2档或者1档好使。要停车时刹车刹到感觉发动机要熄火时就抓离合,通过电门锁再关闭发动机。这些应该无师自通的
因为没有,所以不会。也很正常啊。

1.早上打火的时候打不着,拉了风门后,打得着了,但在挂空挡的位置上,一松油门就熄火。要不停的转油门才可以保持不熄火。请问正常吗?(空挡的时候,不是只要打着火后发动机就自动运转的吗?难道还要不停的转油门?
因为早上机子冷,现在这种天气拉风门是正常的,特别是本田的CG,拉拉风门有好处,不要硬电打,这样容易伤电瓶。点着火之后要热机,因为机子刚刚起动,机油还比较冷,很容易熄火,要是方便可以拉着风门,让机子热机两分钟,这个时间可以把头盔带好,然后拉下风门,再走。

2.车子我今天跑了60公里。我行使的过程中,在街上老是挂3档抓离合停下,然后再慢慢加油门,放离合,结果启动不成功,卡的一声,就熄火了,请问对发动机损害大吗?
应该有点,损害最大的应该是离合,过街的时候,人多可以用二档,要是半离合太长,机器会发出“卡卡”的声音,尽量少用半离合。

3.我们一般在行使中,需要换挡的时候,都是抓一下离合,进一个档。那们请问,我抓一次离合,直接踩三下,从2档换到5挡可以的吗?
我猜一般都行,要是离合分得很清,这样做应该很难,要是离合分得不清,这样是行的。
要是离合分得清,挂档的弹簧还没有跳起来,所以是挂不进下一个档的。
不过一般抓离合不到底,这样只要离合受一点力就可以挂。
不推荐这种方法,特别要注意五档入空,或者空档入五。

4.我停车的时候,直接踩刹车,车停了也不抓离合,车停下来的时候,惯性的往前冲一两步,听到发动机传来喀喀声两下,请问有问题吗?
不抓离合踩刹车,只要是车速在胎速以上,车子是不是会熄火的,但要急刹时,这个一个正确的做法,因为这样后轮不那么容易被刹死,安全一点。
但当车速在胎速以下时,不抓离合踩刹车,车子会“喀喀“熄火,伤害跟问题二问不多。

5.   2档打火起步好吗?     哎,我真是好菜好菜的鸟。我就这样行使了60公里,请问 问题大吗?
正常情况下习惯空档打火当然最好,因为怕平时都是挂着档,一不小时碰着当火键,就怕出问题了。
当然习惯了没有问题,要是一个人开,二档起步是好的,当车子拉东西重时,最好是一档,这要可以尽少用半离合,减少到车子的伤害。

当初是谁告诉我,挂5挡行使是最好的,我在时速10几公里的时候,挂5档,很容易死火,特别是拐弯的时候。  真郁闷?
五档,要看是什么时候,不是说统一的。刚刚学车那时,发现车子总是一卡一卡的,因为刚刚学,一般都是一二档,所以车速很慢,只要带一点油门,车速就上来了,然后再放油门,车速就卡下来了,但到了四五档,这样情况没有那么明显,所以就好开一点。
那个档好不好开,应该是什么档位合适什么样的时速。
昨天新买了一辆摩托车很多问题不懂。想请教一下大家:
1.早上打火的时候打不着,拉了风门后,打得着了,但在挂空挡的位置上,一松油门就熄火。要不停的转油门才可以保持不熄火。请问正常吗?(空挡的时候,不是只要 ...
牵着旺财去泡妞 发表于 2010-11-2 18:35

你以上的问题相当容易解决,请哥们喷阿餐易过吃豆腐。

这么讲究,我开的时候想走就走,想停就停
回答问题的都是牛人啊