侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

蒙山风俗小调(二)

蒙山文化宣传先进人物
祥龙瑜伽 发表于 2011-2-27 21:46

咕境时嘧嘟拧银纸代嘹,好多东西第日啪社难抡得到嘹
这就是所谓浓浓的乡情吧
夜来香 发表于 2011-2-27 18:49

更社亲情
卅晚夜洗脚灵辽
老炒 发表于 2011-2-27 19:59

有咕句话。洗开脚,啊屋人围转坐倒共炽啊盆火,吩开发糍吩白糍,守岁、烧炮……
有个别字哞识认!辛苦阿姨了
程家瘦忠 发表于 2011-2-27 22:07

呵呵,啊嘧讴做中意
读出来要有点水平,打出来就更了得
makaay72 发表于 2011-2-27 20:19

第众来豆容易嘹
我咋没过过这样气氛的年
我咋没过过这样气氛的年
慕青 发表于 2011-2-28 11:26

也许过这样的年的时候,你还不曾有心去记忆;也许有这样的记忆的时候,你已经愿意把它忘记了……

楼主的蒙山风情小调,使我想几多年前春节时在莫家调车子、调山笑、调麻留、烧电光炮、敲功乎。
我那是时是专门调麻留的,早些时候炮少,茅有咩怕,后来到1977年逐步改革开放后,街上人的炮多,我记得那年初二中午在市场头做过一场,晚上在洲南大队(光明街)门口前又做过一场,那天我们四个细佬哥调麻留的都有滴顶麻顺,我的哥哥莫国日和莫国德这些老麻留被迫披挂上阵调完了那一堂。
旧时过年的场景,被平凡的稔这首蒙山小调勾勒出来了。
楼主的蒙山风情小调,使我想几多年前春节时在莫家调车子、调山笑、调麻留、烧电光炮、敲功乎。
我那是时是专门调麻留的,早些时候炮少,茅有咩怕,后来到1977年逐步改革开放后,街上人的炮多,我记得那年初二中午在 ...
莫爷 发表于 2011-2-28 14:11

社啊。旧时孜然物质缺乏,但人们郑社想方设法多整些花样,使年过得尽量丰富多彩。咕境物质比旧时富足多了,但年过得像社越来越简单乏味嘹
咕年啯卅晚夜烧蛮多炮。爽神