侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 湄河情

关于县幼和小红帽,想听听大家看法

县幼儿园好
县幼同小红帽,镇一小同文华,你们说呢?各有千秋吧
我家的小侄女去了两天县幼,一提到学校两眼泪汪汪,看着都可怜,回到家也不吃饭,该怎么办啊
真不好意思现在才看到这个话题,据我所知小红帽的本部是好的,县级的幼儿园当然不如了,但是你们考虑过没有小红帽来到我们这里开办还有多少是原味的,这样一来县幼相对就好些了,师资及各方面要好得多,听在学校的朋友说,两所幼儿园的孩子同时到学校上课,小红帽的孩子就是没有县幼的孩子那么会上课,在小红帽来的十个有八个不知道那是课堂的,只顾玩自己的,出入随便,所以到学校的头两个月,老师几乎每节课都是要进行常规训练。
真好意思现在才看到这个话题,据我所知我的小孩子就在小红帽上学,但是你们考虑过没有小红帽来到我们这里开办还有多少家长要求它是原味的,。县幼相对就好些了,老师基本35岁以上,资历及各方面要好得多(好多官太太能不好么?)听在学校的朋友说,两所幼儿园的孩子同时到学校上课,小红帽的孩子就是没有县幼的孩子那么会上课,在小红帽来的十个有八个不知道那是课堂的,只顾玩自己的,出入随便,我这个当爹的别提多高兴了,我的BB起码有个快乐的童年!!所以到学校的头两个月,老师几乎每节课都是要进行常规训练。不象她爹,到了县X几乎每节课都不要进行常规训练。
小孩2岁起在县幼读了近4年了,还在读学前班。老师蛮好的,当初就在小红帽和
县幼考虑,最终影响决定的理由是,县幼的老师大部份是正规幼师毕业(当然也有
手提老师)且工资由县里发,不必像私立幼儿园在伙食里扣(这是必然的,县幼也
会扣,但我相信有上级部门的财务监督,不会像私立幼儿园哪有狠,不敢扣出来发
奖金,最多也是发点实物罢了),小孩的营养有保证,经这几年实践,我的当初
选择没错,小孩去幼儿园后长得很结实(毕竟有两餐在幼儿园吃,功劳因算幼儿园的)
这只是个人一点感受,仅供参考!!!
我小孩从两岁半到学前班一直在小红帽,能喜欢老师,能快乐,老师能喜欢小孩,接送小孩时间能宽松符合我家下班时间晚点能给小孩吃的,个人感觉不错,其他的就不清楚,不予置评
拿学到多少文化知识(比如百以内的运算)来比较的,那个叫拔苗助长吧。
要说私立幼儿园更有危机意识,那蒙山有很多家私立幼儿园呢。
我家小孩也要上幼儿园了,就送朝阳小区的“童心幼儿园”,准备3月1号就去。
我不想他能学多少东西,反正多少都会教一些。最主要的是“能玩就行”。
本来小太阳也挺近的,但是必须参加一个什么班,还要收300呢。其实不收钱我都不想这么小的小孩子去上这种班的,所以还是去童心了。