侬队网 文化古城 生态蒙山

数控车工的悲伤

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
车工手里有把刀;哼哼哈嘿把铁削。十个车工九个黑;全身上下全是灰。站着不动很正常;干的就是这一行。身上烫痕何其多;默默无语对谁说。夏日炎热满身汗;辛苦耕耘把钱赚。冬天刺骨一身寒;年节不至不发钱。想把车工来学习;脸上都得扒层皮。车工都曾烫眼皮;划破手指不稀奇。疼痛难熬很正常;都曾悔恨入这行。一年四季不得闲;奉劝同行多偷闲。莫把身体给玩完!《车床工的悲伤》为了生活我独自面对车床  把美好的年华挂在了走刀上   火光照不亮我未来的方向   铸件铸不出我想要的住房   圆刚圆不了我追求的爱情   铁削还将我的青春埋葬   飞溅带走了我所有的梦想      我想要自由地飞翔   象别人一样快乐健康   无奈卡盘夹住了我的翅膀   尺寸将我的身心捆绑   公式算不出我的爱在何方   快速追不上我的希望   转速甩不出我的悲伤   清面却倒映出我衰老的模样   倒角倒不出我人生的宝藏  切槽 切不到我那寂寞的心房   我脸上的苍桑   我心中的迷惘   我永远也摸不着的惆怅   未来的路还很漫长,在这无情的世界里,有谁知道我数控车工的悲伤…

评分

老炒 + 1 有才

楼主你太有才了

哈,你入错行了,要干自已喜欢的职业。      
有个医生迷上了DIY,买了车床、铣床、钻床等工具回家玩,我给他写了一首诗:  

昔日裙边转呀转,   
高矮胖瘦换又换。
自从迷上车铣钻,
美女投怀心不乱。
干一行精一行
意愿与逼迫有时由不得谁……

楼主在那里干
以前我们是同行!!!

我刚出社会的时候也是开车床,但不是数控!半年后就退出了!真如楼主所说前半段一样!(因为我那时候没想过要家,爱情)
我在深圳····