侬队网 文化古城 生态蒙山

分享一个普通农民工结婚要多少钱

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
房价上涨,物价也疯狂的上涨,一切都涨了,娶老婆也涨了。一直以来,房价,婚姻是

80后讨论最多的一个话题,有人欢喜有人忧。买房,那我就不敢想了,那么到底结个婚

到底需要多少钱呢?我来

按我切身实际的情况来算一下,我是按我们小平民的生活水平来操作的,如果你的身家

大把,那你就不要来起哄了。

不怕友友们笑话,我也是典型的潮流先上车后补票的例子,检查出女朋友怀孕两个月

后,我们彼此见了双方的家长,很快,我们的婚事被议上了日程表。

第一次去见岳父岳母,我没有告诉自己的父母,所以有点紧张,怕礼数做得不好,买了

水果,在她家吃饭是一定要的了,所以还买了菜,自己不抽烟的,但出于礼节,还是买

了几包芙蓉王揣口袋里,得知她家还有阿婆的时候,还特意做了一个红包,一百块,呵

呵。这样下来,一共花去了约500块了。

临走的时候,岳母特别交代,大家都是上班有工作的,如果繁琐的礼节做得太多,

那太浪费了,所以要我选个日子,“提亲”跟“趁生辰八字”同一天来就可以了。

挑好日子,就买了东西,再次造访,农村的礼仪,鸡肉糖饼烟酒果各一双,里面还要

伴各种大小红包数只。给老人的,岳父岳母的,女朋友还要有,还有岳父请来抄写生辰

八字的先生也要红包一个。这样一来,一共花去了约1200块左右。这次,也是岳母交

代,回去挑好日子,“过礼”跟做“抡成”也同一天就行了。

吉日,再次造访,先是自己家邀请了执事的先生,外公,舅舅,叔伯兄弟姐们,早上一

起吃早饭,三桌子人,因为是在自己家煮,所以花去了约600块。因为做“抡成”是要

买肉跟糖果给女朋友的叔伯的,他们家有4位叔伯,1位阿婆,考虑路途,猪肉就不买

啦,用一百块的红包代替了,带上糖饼果,还有一对小红包,20块。一共去了800块。

“过礼金”先是做一条“担”里面买的东西就多了,难以数尽。约去了500块。

礼金是我想给的,13520元,给女朋友买衣服2000元,我们这次去,她们家肯定要请

亲戚吃饭的,所以也给了1200元代买菜的。还有很多杂七杂八的红包,不知道数目了。

反正早上我准备好20000元在身上的,等把这些都弄好,身上好像只剩1700元了。

准备在私人挖掘机哪里买点金金,去金铺哪里给她打一个金戒指,就这样了,自己的手

指跟那擀面似的,这些奢侈品就不要想了。

总之这短短的十多天里,我一共花去了超两万块了,等待我的,就是接新娘那天

了,。经验人士告诉我,我还需准备好6千块左右,才能把新娘接回来,当然,这些是不

包括你的婚车,金银首饰,办酒席,装修你的新房,衣服其他之类的。

想知道娶个老婆,按最普通的,到底需要多少钱,那20天以后,我再来告诉你,呵

呵。
    友友们,如果你能娶到一个什么礼仪都不用办的老婆,那就不用说了,要不然,准备

好3到4万吧,那也是最简单朴实的了,可以装修下你的婚房,床被子,添点新家具电

器。

亲们,我先士卒先行一步了,给你们发喜糖哈,祝福我们吧!

评分

admin + 6 谢谢分享

不贵,不贵。我国庆结婚,房子不用装修,就换一铺床。就用了4W+~!
不错有前途!!!!!!祝福你们!!
我准备倒赚

啊亚土两人 石辽
朋友:钱是可以赚来的!女朋友是你喜欢的!生米煮成熟饭也是你们一起点的火!祝你幸福
裸婚;裸婚;裸婚
生米煮成熟饭也是你们一起点的火!祝你幸福
晕! 花了这么多钱还说少呢,现在的人也太有钱了吧。

买一送一