侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 小瓶盖

[求助咨询] 店面转让的转让费问题

祸国殃民的举动
没办法,浙江佬来了后把东江路的铺面炒高了并带来了高额转让费,应该是07年开始的,不过我是受益者,
不反对。

我一般不在店买东西!晒一下本人这半年的淘宝网购记录:手机HTC G10,金陵7.5KG洗衣机,美菱237L电脑温控冰箱,料理机,按摩椅两张,电脑桌两张,蚊帐,韩式煎锅,不锈钢三层锅,豆芽机,婴儿床,充气沙发,辽宁联通3G卡,七匹狼皮带钱包,浴霸,电热水龙头,臭氧机。。。。。太多不记得了,大家都在网上买吧,让蒙山店铺都关门大吉,哈哈!
现在的租铺的人基本都是在炒转让费,就挣这个钱。
天时,地利,人和,在蒙山缺一都难!“酒香不怕巷子深”那只是针对个别特殊行业,做起来也未必那么容易!

关于转让费,有几种情况。一种是房东的铺面开始出租时未装修,租用方出款地铺面装修发生了一笔费用;第二种情况是租用方购置了一些用具或用品。租用方因市场变化等原因,不能继续经营,为降低损失,经房东同意转让给第三方续租,从而形成转让费用,这其中可能包括一定期限的租金和装修及购买物品的费用。
对于第三方或者第N方来说,铺面装修是否适用,租金是否可承受?考虑清楚后再决定是否接手。

太贵了,想租下来的话要考虑清楚喔,三思而后行!
10多年前我租了别人经营中的一间店面,店面不大,10平方,租金照交,附加条件是1万元买下他的三台游戏机,游戏机对我来说是毫无用处的东西,买下还要找地方存放,但我觉得2年的租期可以忽略那一万元的损失。后来的事实证明,我的决策还是对的。
    其实大家都会算数,比如50个月的租期,5万的转让费,摊进店租就是每月一千,加上实际的店租3800就是4800元,认为值就拿下,不值拉倒。
10多年前我租了别人经营中的一间店面,店面不大,10平方,租金照交,附加条件是1万元买下他的三台游戏机,游戏机对我来说是毫无用处的东西,买下还要找地方存放,但我觉得2年的租期可以忽略那一万元的损失。后来的事 ...
梦想蓝天 发表于 2011-11-15 13:32

看不怎么懂
没有信心干的就没有必要拿下,有信心的不管多少只要合适都不成问题!每月贵那么1-2000也不是贵?还是不是做生意的呢?