侬队网 文化古城 生态蒙山

有朋友知道身份证在银行读不出来照片是什么原因吗?

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前几天,一个朋友在工商银行办卡的时候被拒绝,原因是身份证无法获取照片,当时也不知道怎么处理,以为他在办理澳门签证的问题,所以就不理了。过了一周,我去交通银行办理信用卡网上银行的时候,谁知道柜员说不能办理,身份证无法获取照片,晕死,我说我前上星期还用另外一张信用卡开了网银,这张是下挂在下面都不行吗?对方说“不行”。晕死,本以为是朋友身份证的问题,没想到我的也这样,突然记得3月在中国银行办信用卡的时候,银行朋友在查征信系统的时候给我看了打印出来的照片,所以我身份证不会有问题的啊!于是马上去了中国银行,把身份证递进去查查,晕死,没照片,难道我要变“黑人”了?又去了移动,叫朋友在移动的机器看看能不能获取照片,移动联网可以获取照片。这就奇怪了,怎么会这样呢?第二天,中信银行叫我去领信用卡,所以也顺便看看有没有照片,对方也给我看了,有照片!其他银行没有试过,目前知道我身份证在中国银行和交通银行不能获取照片,这个有银行的朋友知道为什么吗?这里银行员工说要问发证机关,但是朋友拿了身份证会蒙山,什么事都没有,但是去银行还是不行,知道什么原因的朋友告诉小弟一下,谢了!
估计是蒙山公安局更新联网核查后没有上传身份证照片

重办一张身份证咯!有少部份会有这个问题的。
银行系统的问题,身份数据在公安部
估计是蒙山公安局更新联网核查后没有上传身份证照片
某识喊咩名 发表于 2011-11-15 21:54

但是其他银行可以,比如中信银行有照片,但是中国银行一直都有照片出来的,突然没有了,而且朋友和我是一个村的,他的也没有照片,于是我拿了江西人的身份证去试,人家的有照片
银行系统的问题,身份数据在公安部
眼前一亮 发表于 2011-11-15 22:05

就是获取不了照片,如果是银行系统,不可能几家银行都有问题,我和朋友是同一个村的,两个身份证都有问题,拿了江西人的身份证去,一点问题都没有
重办一张身份证咯!有少部份会有这个问题的。
福垌佬 发表于 2011-11-15 22:04

这个是不是有点麻烦了?而且我以前都正常,是突然变这样的

7# 蓝颜

俺开宾馆的,入住的大部份要刷身份证,经常会碰到这问题。(刷不出就扫描处理)
我妪啯身份证有啊呴字哞对得上存折,要社区单位公安几处啯金瓜印正得,而且每次嘟要去出证明,因为每次办理都被收取作附件,郑讲哞得使复印件。但另一家银行就不是这样。到现在老人家久不时讲起郑啊肚气。
俺直接用户口本外出登记撒子的,不用身份证,也没那玩意