侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 翘待静好 各安天涯

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      其实,我已经忘记了。真的忘记了。      今天无意中打开邮箱,看到那封信的时候,自己都愣了一下。
      其实,我一直没有忍心告诉他事情的真相。现在,我也不知道该找谁诉说这事。
      总觉得那段日子像一个梦,虽然我只是一个旁观者。
      他说,其实,我有去过你们县城,去过她家附近。
      他说,有人说,忘记一个人最好的办法就是去看她。我去了,但是,还是忘不了,快5年了吧。
      他说,我不知道现在说这事是否还有意义,现在说抱歉是否还有意义。我甚至不知道,她是否还记得我。
      他说,其实,我隐藏了一个秘密。
      他说,其实没有意义,我还是要跟她说对不起。
      他说,请求你一定告诉我她的联系方式好吗?你肯定知道的。当然她让我有事就找你的。她怎么可能不跟你联系?
      他说,我当初之所以选择离开是因为我有不能言语的苦衷。
      其实,我没有告诉他,我也联系不上蓓蓓。自TA们分开不久,我与蓓蓓也失去了联系。或许她故意不跟我联系,因为她结婚了,当了妈妈。
        其实,我内心一些关于恋爱的阴影来自这对小情侣。
        我一直以为,只要爱了,就会不离不弃;我以为只要有了爱,距离不是问题,学历不是问题,身高也不是问题,贫富及家庭背景都不是问题......
        当我幻想着成为这个世界最美的伴娘的时候,一切又跟电影情节一样,变幻莫测得我无法接受。或许我跟TA们一样难受吧。其实一直到现在我都不知道TA们当初为什么分开了。我只记得,我撑着伞,蓓蓓在公用电话亭给他妈妈打电话,一直哭着喊:阿姨,阿姨,我求求你,求求你,你就让我们在一起吧。我也会说服我的爸爸妈妈的。但是,那边一直不吭声.....
        当然,即使是父母的反对,也没能阻止TA们在一起。其实我劝过,真的有劝过。只是我当时年纪小,因此就说,你们俩私奔吧。最后,在私奔了一个假期之后,蓓蓓想家了,也回家了。但是,两人还是在一起,说等到毕业就结婚。那个漫长的假期终于过去了。
         但是在寒假的时候,我却被告知,TA们分开了。蓓蓓说,他有别人了。蓓蓓说,似乎一切都失去了意义。蓓蓓说,我们甚至还没有吵架,还没有来得及吵架。蓓蓓三年的大专结束后,就结婚,结婚的时候甚至没有通知我们任何人。就在离开广西的时候发个信息告诉我:我把你的邮箱留给他,我知道他日后肯定会后悔,肯定会来找我,他找我,说明他知道他错了,我要的也只是这个结果而已。但是,你别告诉她关于我的一切,包括我结婚,包括我准备当妈妈。之后,蓓蓓就像人间蒸发一样,连QQ也不用了,关于她的父母,小院的人只告诉我,搬家了。
       其实,我一直在想到底是艺术来源于生活,还是我们很多的生活情节在拷贝电影呢?我们总渴望把生活演绎得如电影一样,我们也总以为我们和别人是不一样的,我们肯定能挣脱世俗,甚至我们总给自己的生活做很多很多计划,殊不知,很多变化,不在我们掌控之中。
       他说,我结婚了,现在又离婚了。请你告诉她,我过得很不好,真的不好。
       我没有依旧没有回信。呵呵,其实我很想俏皮地说,知道你过得不好,蓓蓓估计就开心了。因为她知道你肯定会后悔,肯定会难过的。
       但是,事已至此,估计蓓蓓看到的话,也未必真的忍心说出这番话吧。我又何必在人家伤口上洒盐呢?
       翘待静好,各安天涯.......

这就是计划没有变化快,翘待静好,各安天命。
又是一个把“爱”拿来说的,呵呵,依旧那句话:做吧。

真不懂你们这些年轻人到底要什么!这就是复仇式的两败俱伤吧!关于恋爱中的两个人,只能用二零一一年最流行的一个歌名来形容:伤不起!
西瓜姐的感情世界真复杂!伤不起啊

一个不错的结局。
一个比较真实的结果。