侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 雅熙姐、

这人这事,你信还是不信?

说起这件事,使我想起了10多年前的一件事。那是天寒地冻的一个晚上,大约8点左右,爸妈因为奶奶住院去医院服侍,只有我(12岁)和弟弟(8岁)在家,门突然响了,我以为爸妈回来了,就去开门,谁知门外竟然是两个高大的男人,说家中困难,能否施舍一点。我说身上没钱,他们就说给点米吧。他们跟我进了厨房,我把两勺米倒进他们的蛇皮袋,他们道谢之后就走了。如果是今日,这事真的无法想象!
我们在十字街上经常可见到一个吹笛子的的瞎子,他是古排村的贫困户,经常来街赶圩,不管地下摆的碗里有没有钱,笛声还是那么婉转动听!
多五块钱少五块钱对我们来说无所谓!也许五块钱可买个安心!就算是给小朋友的利是吧!如果真能帮上别人一把,那就功德无量了!
其实帮别人也就是帮自已!
见多辽矛怪!

嗯,我也是这样想的。 22# 黄五郎

我还真撞到过问借手机打电话的,问附近的工业区,一男一女,说是香港人,问借手机打电话,我一想不对路,就叫他自已找了,回到红绿灯路口,又有2个问我借手机看时间,我KAO,团伙啊 我就是这么倒霉 24# 村里的刁民

有时太好心也不见得是一件好事,分分钟倾家荡产 23# 辣椒酿

我还真撞到过问借手机打电话的,问附近的工业区,一男一女,说是香港人,问借手机打电话,我一想不对路,就叫他自已找了,回到红绿灯路口,又有2个问我借手机看时间,我KAO,团伙啊 我就是这么倒霉 24# 村里 ...
雅熙姐、 发表于 2012-3-5 19:01

借手机看时间,这也太没技术了吧?就算别人拿手机出来,也只是告诉他而已。
平时见人家问要钱,我都会给。有一次看到有个姑娘跪地,前面写着:求3块钱吃饭。我给了5块钱。但是她还是不走,我从商场出来见她还在那儿,有个小弟弟给了5块,但是她还是没走,我就忍不住问:“你怎么还不去吃饭啊?”
她就狠狠瞪了我一眼.....弄得我很不好意思...
说实话,这三五块钱的一般人也不会在乎,要是真遇到困难了,哪怕三五十给他都是值的,但是现在骗子真的是太多了,他们一天这样骗下来比我们的工资还高。
当年我上大学,看到一男的,跪在大润发门口外面,说要2块钱路费回学校,用粉笔写的字啊有木有!你一个学生,出来玩哪来粉笔?还有,你双脚健全,2块钱的路程有多远,你走着回去不就完了吗?现在用人们对学生的那种无防备之心来骗钱,我直接投以鄙视的目光。
后来有次在上海地铁我正走着准备换线,看到一中年男的,怀里抱着一个4、5岁小女孩,就跟着我,边走边问我要4块钱买吃的给女儿(我一看那小女孩,她脸上的表情还挺可怜),说他是军人,来这里找他战友的,钱包手机都丢了,等他找到战友就好了。我说,那行吧,肚子饿你跟我出去,我给你买吃的。那男的说不用麻烦我,就给4块钱就可以了。我说这样吧,你手机也丢了,战友也找不到,我帮你去找地铁里面的路警,你又是军人,他们肯定会帮助你找到你战友的。他又说,不用不用,我会的,不用你帮找。我说,那我帮你先打110吧。他说,啊不用,我自己打。然后他就没再跟上来了。。。。。。
今天可是学习雷锋的好日子啊
也许你的善良会被人误解,可能有人利用你的善良欺骗你,不管怎么样,你还是要善良。