侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 旺旺

[原创] 蒙山拍 瑶山春 电影

瑶山春是一部讲共产党解放军打土匪的黑白片,是由长春八一电影制片厂拍制的.以解放金秀瑶族同胞.把国民党残余力量消灭,解放军与聪明的瑶族同胞齐心协力,共同把藏于始深林里的土匪与国民残余一并扦灭解放金秀成立(金秀瑶族自治县)............当时我还很小哭着跟大人去看拍电影,我第一次见到了解放军,第一次见到了马,第一次见到了**与十轮卡............有很多片段是在忠良拍的.在岭祖拍的最多.....................
老炒喝多了吧?是彩色的哦!
我不知道在忠良也拍有镜头,楼上快去拍些照片来让大家看看现在是什么样子了。

以前是黑白的不识是不是电影机矛同郑社怎样,以前瑶山春有装山猪作捉土匪个境矛见有.瑶山春在好多地方放过,但都不社几同.你信矛先.可惜我矛有照相机......
原帖由 梦想蓝天 于 2009-1-5 10:03 发表
好像不能下载,即使下载成功,因为上传时压缩了,图像很模糊的。你如果在蒙山,可到我的店里下载VCD原文件,我的店里有部电脑专供顾客免费下载用,里面存有这部影片。(解放街蒙城音响店)

下载这么大是不是要刻碟的?
原帖由 滋风雨浪 于 2009-1-6 17:09 发表

下载这么大是不是要刻碟的?

不用呀!上下集总共才980M,一般的移动盘可以装得下。
原帖由 老炒 于 2009-1-6 15:46 发表
以前是黑白的不识是不是电影机矛同郑社怎样,以前瑶山春有装山猪作捉土匪个境矛见有.瑶山春在好多地方放过,但都不社几同.你信矛先.可惜我矛有照相机......

装山猪夹捉土匪,在下集49分钟处呀,你仔细看看。
如果有机会真的好想听听你们讲以前的故事给我们听啊
这个帖子一直没留意,厉害啊!难怪小时候听奶奶说去木护看过拍电影,原来是这啊!
把LZ顶上蓝天了,
你不是梦想蓝天吗?

补张荔浦那座什么山的对照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主姓李吧,我跟你同是木护人,跟你老爸曾是同事,以前只听过村里人提起这部电影,还没看过,现在看了你下的这部电影,真是太爽了,里面的一些环境真是再熟悉不过了,我要邀请同村人来看看。