侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 家婆像(蒙山话小小说集)

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

阿珍

阿珍来嘹,来探我媪。

阿珍社我屋以前请过啯保姆。其在我屋巭事我家婆那阵时凑我队搿得哞识几谙。特别社透我媪,经长爱讲笑,哞识几好卿。家婆过世后其丝言哞在我墍做嘹,但社几年来透其啊直哞少行往。其钍新簿嘧式我队亲姊亲妹囔去贺;其呢有好冇好长扯肯来探下我媪。

坐萌稳我啊并滗茶并话其:
    “嘅正半把呴月哞见你敢瘦成囔样。中你去担天角啊?”
    我透其往亚时又社饿讲饿笑啯。

谁知咕轮哞听闻笑,转头递茶眣见阿珍话萌得讲眼泪水应哏出来嘹:
    “还愿去担天角哞愿透嚟哷麻骝刹气,能可留其鼐死嘟冇愿极死呃!”

“冇极冇极,钍开新簿又添孙嘹,辛苦嘀嘟石得。”
    望其囔怊我快嘀安慰两句。

评分

admin + 12 + 5 方言原创

爹得好幸苦,有几个字西识认
如果同壮语一样有拼音文估计看得会舒服嘀
狂刀 发表于 2013-9-10 10:28
整天搞个蒙山话版,都不通俗易懂!连我这个地道蒙山人看起来都困难,希望楼主发真正能一看便知的文章出来, ...

用蒙山话来读约莫嘀嘟识嘹
整天搞个蒙山话版,都不通俗易懂!连我这个地道蒙山人看起来都困难,希望楼主发真正能一看便知的文章出来,免得大家读起来都很吃力!
太有味道嘹。蒙山话真社嘎瘾,越看越有味。
平凡的稔 发表于 2012-2-1 16:16
感报亲恩不光是说一句话,唱一首歌就可以证明了的。同入一家门,门扇和门框尚时有紧隙;同在一锅搅勺,哪有 ...

我也这么认为,做人就要将心比心。换个位子想想,如果自己的母亲过这样的日子,自己又是怎么想的呢。做人要有良心。
佛子榕树跟 发表于 2013-9-8 02:50
啊点钟看到估竟睁看净,开始有町难读,后尾豆嘛忧系嘹…………

难得有心,多谢
啊点钟看到估竟睁看净,开始有町难读,后尾豆嘛忧系嘹…………
禾稿堆 发表于 2013-9-7 13:27
能够用侬队方言写小说已属不易,汇聚成集更是难上加难。真心的赞一个!

希望多提宝贵意见。
能够用侬队方言写小说已属不易,汇聚成集更是难上加难。真心的赞一个!