侬队网 文化古城 生态蒙山

蒙山新圩风景集汇!

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  看大家都没有什么事干,我们一起来找一些蒙山附近的景点同大家一起分享吧。
  只要你认为那个地方值得一看就可以告诉大家。
  地理位置要尽理具体,有是了解可以讲解一下。
  最好是分片发表。
  我新圩的,介绍新圩一片的。(从上往下)
  1、六部村松树:上荔浦方面,到龙弯拐入,上一个大坡,下一个大坡就到。最大那棵应该要4个人才能围抱得过,旁边有一片松林,估计也有二十多棵吧,都是算大树了吧。(虽然在荔浦境内,但离我们也挺近的)。
  2、新圩中小学榕村:在新圩镇中小学内,估计挺多人都应该见过,是我现实中见到过最大的树了。
  3、屯巴山瀑布:在八十年代,以屯巴荼出名,不过现在好像产量不多。屯巴山瀑布在新圩入四联粮库进左边,一直上到荼场。到了荼场我就不知道路了,我没有去过,不过相信不少人去过。在蒙山电视台做过宣传片。
  4、巴勒:属金秀境内,但离新圩四联较近。可以从屯巴山步行而入(这段是老路,听说路上有一段石阶,挺是不错,没有走过),也可从新圩至忠良路上往金秀方向进入,可以驱车,不过要求水平好一点的。上面的小山头有点像蒙古包,在那里爬山不错。
  5、朋社水:这个不多说,虽然不算什么景点,但对于这个泉水都应该得到大家的认可。

评分

爱情很受伤 + 5 + 5 精品文章

89# 夜蒙过水

谁敢乱放炮啊。
炮佬 ,,,,,下次麻准乱放炮了,,
调戏,,,,麻厚道

屯巴瀑布实际上是在巴勒冲里的,我去过两次。有两条,一条很高,但是就是水少了点。
木木大哥 发表于 2009-11-6 09:36

那这样这边冲也叫“姑造江”啦?
可能是段是姑造江,里段是巴勒冲吧!
也可能巴勒冲只是姑造江的一条分支。
只知道记性中有一个叫屯巴瀑布,有一个叫巴勒瀑布。
现在植被不好,那边江的水都很少。
屯巴瀑布实际上是在巴勒冲里的,我去过两次。有两条,一条很高,但是就是水少了点。

回复 83楼 makaay72 的帖子

我们那村也叫龙了村,鹏社上去那叫天堂顶没错,往里是鹏寨,再往里是龙慰,再再往里就要到蒙山了~
不说不觉得这些地方有什么好的,可看了相片好象也有那么一点好看的......要是能开发成旅游区就好了

原帖由 穷嘿晕 于 2009-8-10 13:36 发表

加油站对面的,山脚下

好像那里也叫旱峡,上面也叫“天堂顶”上面很平坦,原来有不少桉树,现在听说又做果树了。
自行车从那里下过一次。
原帖由 makaay72 于 2009-7-14 20:23 发表
楼上四联的?还是那里的?

加油站对面的,山脚下

慢慢看了8分钟68秒。