侬队网 文化古城 生态蒙山

蒙山新圩风景集汇!

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  看大家都没有什么事干,我们一起来找一些蒙山附近的景点同大家一起分享吧。
  只要你认为那个地方值得一看就可以告诉大家。
  地理位置要尽理具体,有是了解可以讲解一下。
  最好是分片发表。
  我新圩的,介绍新圩一片的。(从上往下)
  1、六部村松树:上荔浦方面,到龙弯拐入,上一个大坡,下一个大坡就到。最大那棵应该要4个人才能围抱得过,旁边有一片松林,估计也有二十多棵吧,都是算大树了吧。(虽然在荔浦境内,但离我们也挺近的)。
  2、新圩中小学榕村:在新圩镇中小学内,估计挺多人都应该见过,是我现实中见到过最大的树了。
  3、屯巴山瀑布:在八十年代,以屯巴荼出名,不过现在好像产量不多。屯巴山瀑布在新圩入四联粮库进左边,一直上到荼场。到了荼场我就不知道路了,我没有去过,不过相信不少人去过。在蒙山电视台做过宣传片。
  4、巴勒:属金秀境内,但离新圩四联较近。可以从屯巴山步行而入(这段是老路,听说路上有一段石阶,挺是不错,没有走过),也可从新圩至忠良路上往金秀方向进入,可以驱车,不过要求水平好一点的。上面的小山头有点像蒙古包,在那里爬山不错。
  5、朋社水:这个不多说,虽然不算什么景点,但对于这个泉水都应该得到大家的认可。

评分

爱情很受伤 + 5 + 5 精品文章

6、卢阳泉:可能现在认识的人不多,水的质量应该和朋社水有得一比。在双垌村东面山脚,不是很容易被,现在已经架水入村。
  7、姑造江:应该算得上是湄江的一个主要支流,里面风景应该不比玉*冲差,但由于地理的原因,不为很多人所知。此江以“度”数计算,即每过一次江算一度,我也没有走到具体水源,以本人估计,江水应该就是屯巴山瀑布所流下,但不敢确定,至于多少度也就不为所知啦(肯定50度以上)。
  8、坝头江:即忠良江,在坝头村立了一个坝,水面宽阔,以前是个游泳的好地方,现在由于山洪的冲刷,已经大不如前了。曾记坛里某位猛人,开着一辆班车,拉着一帮**前去鳖凉,是何等风光。
  9、梅园:在新圩至忠良到入山口再进一公里的地方,旁边有一个小形电站。梅园不算大,但是想拍照,那里的效果应该不错。
  10、“四江汇”到古排。“四江汇”是我自己随便起的名字。即清水江、浊水江、姑造江、忠良江交汇的地方,“四江”也不算一起交汇,但江滩都算挺大。从这个峡到古排的风景值得一走。
  11、仙人桥:应该是因一个瀑布上有一块大石头横跨而得名,位于新圩入古定,至古定小学三叉口走入左边,行一公里多到一个村内,具体怎么走也不好说,就在那里问一下应该知道。

上面就是我所知道新圩片的景点了,要是那位同学认为有要修改或者添加的可以跟贴上来,大家一下了解一下。
  当然还有蒙山下面的,我也不是很清楚,希望有那位了解,有空的同学可以跟贴上来发表一下。

要是有时间会定期更新。

PP呢,上来让没到过的人看看嘛

那我就尽力找吧,可能有一此是没有相片的。
我以为可以看到美丽的风景了呢!
我也以为有PP看先,被棍进来了

再等一下下,刚刚回来!

附件文件无法保存到服务器,可能是目录属性设置问题,请与管理员联系。

上不了图片

路边哪个桥呢??圆圆的,官道上的
怎么没有照片啊,拜托!

现在补上相片,有一些景点相片,大家就将就点吧! (因为不知道那个相册不防盗链,所以现在试试)
2、新圩中小学榕村

4、巴勒

7、姑造江

8、坝头江

9、梅园
估计这张是最“毒”的啦!
10、“四江汇”到古排
这只是汇江的地方,要是进到峡后,风景还要好点!

感谢“牛力”同学的提醒,补上一个。
12、新圩峡石桥:在新圩峡口处,清水江上,在二级路上可以看见,桥形还可以,缺少周围环境的衬托。

因为不知道那里还有不防盗链的相册,所以就用这个先啦!那位有好的相册可以介绍一下。
有那位看不到相片,跟帖说一下哦。