侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 广西贫困县蒙山县图书馆走进现代化阅读时代

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
广西贫困县蒙山县图书馆走进现代化阅读时代
中广网   2010-01-12
     中广网梧州1月12日消息(梧州电台 吴波)1月11日,随着一阵喜庆的鞭炮声,全国文化信息资源共享工程广西蒙山支中心正式对外开放,这标志着蒙山县图书馆从此走进现代化阅读时代。
蒙山县是广西的贫困县之一,全县共有26个贫困村,占全县行政村总数的33.3%。近年来,在加快经济建设、努力摘掉贫困县帽子的同时,这个县大力推进文化建设实现新的跨越,不断满足人民群众精神文化需求。去年,这个县从拮据的财政中拨出十多万元专项经费投入县图书馆网络机房、电子阅览室和多媒体播放室的基础设施建设,由国家和广西区政府配送相关设备,在年底前建成了全国文化信息资源共享工程蒙山支中心并全部完成设备安装调试工作。
如今,蒙山县各族干部群众走进县图书馆,坐在电子阅览室里操作电脑,就可以通过全国文化信息资源共享工程先进的技术平台,迅速浏览到全国各地的各类优秀文化信息资源,也可以将蒙山县的优秀文化信息资源快捷传向四面八方。  

来源:中广网广西分网    责编:黄潇
我靠啊。物价,房价那么贵。。。蒙山还是贫困县????
啤酒兌水 发表于 2010-1-22 19:01

蒙山的商品房一二十万就OK了,外面的贵啊
啤酒兌水 发表于 2010-1-22 19:01

有一点得承认:文化素质贫困
不知道星期六开门不?明天去看看,几步路就到
蒙山, 生活高消费,文化低消费。
在哪里啊,我回去也想找点书看
蒙山, 生活高消费,文化低消费。
阿平 发表于 2010-1-23 00:53

文化的也高啊,比如说马经
我在山冲里贫困村屯,怎么没人进来宣传呢?
是不是新街那个?还是有新的图书馆