侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 信与不信随缘吧

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
过年前几天,有位顾客咨询我,她妹夫(40来岁这样)得了肾痿缩(尿毒症)正在中医院治疗,问我有什么好方法。我问了她妹夫平时一些生活方式以分析他得病的原因,其中他有一个重要原因“由于他每天都有偏头痛,经多方治疗也没效果,所以他每天都要吃几包西药---止痛散,我分析他是西药吃多了副作用叠加肾就受不了,肾痿缩就来了。
      因为我是一个“营养保健师”,不是医生,所以我用食品营养方面来调节人体的疾病,几年来也解决了不少所谓西医的“疾病”,如急性腹痛、拉肚子、大小便解不出、感冒、发烧、结石、头痛、肩周炎、肺结核、妇科、内外伤等急慢性疾病,甚至于有几个肾痿缩的病人也来咨询我,经在食物方面调节,效果也非常不错,费用比起医院低得多。所以经常有一些顾客来咨询“急重危病”这方面营养食物疗法是否有效。经广西几个同我一起去南京学习“营养疗法”的同学在南宁、柳州、百色实践,如中风、植物人、胃出血等“急重危病人”一样可以用营养食疗来转危为安,而且这种方法很容易复制。
      所以我给了肾缩痿的这位朋友一个营养食疗的方法,但由于我不是医生的原故吧?,这位朋友并没有来找我,现在也不知他如何了。我相信如果他能按照我的方法来食疗,也许不一定能完全恢复健康,但要转危为安,延长生命、降低治疗费用这方面是肯定的。不管如何,我还是要祝愿他能早日恢复健康。
      我写这段的原因是为了引起大家的注意,一些生活中不良的习惯是造成得病的重要原因。
     就象肾缩痿病人,我接触过由于西药用量过多造成的;长期饮酒过量造成的;长期不正确饮用清热凉茶(一些人根本不是内热,他本身是寒凉体质的,只不过是虚火上升而已,由于不懂,也大量的饮用清热凉茶。)等几类这些不正确的生活方式造成肾的负担过重或肾阳快速的下降,肾如何能不痿缩。当然经常食用农药或激素残留过量的食物,也会引起这种疾病。
     这样的病见得多了,以我所学到的知识,原因我也知道一些,但很多人是不知道,所以在这里写了这段话,随便说一下。

(蒙山这几年由于肾痿缩的发病率上升很快,听去洗肾的病人介绍,病人多要排队等,大医院也购入了一台新机器,但还是做不完,可见事情严重。)

几年前本人去南京学习“营养疗法”时,南京中医学院的博士生导师马永华教授在培训班上特别推崇“营养疗法”,并要求我们学员把学到的知识要尽快向社会传播,因为他本身就是一个“营养疗法”的受益者。回来后由于各种原因,了解支持“营养疗法”的人不多,总是有病找医生吃药,或有些人大量的吃保健品,岂不知医生最多能“治病而不能治命”,药品及保健品都是有副作用的,要命长还是要靠食物并树立正确的营养观念和保持乐观的心态。
     过年这几天有空闲,想起了当年马教授的话,写了这帖子。也许贴长了,文采也不好,有点乱,可能有些人看不懂,其实中心就一个:“食用正确的食物可以治病、可以救命、可以长寿”。当然信与不信就随缘吧!

我信,也随缘

食用正确的食物--这句话 是对的,
但有些明知是错还是要犯,比如烟