侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 莫家

韦竹平故居骑行

有机会去看看

那些图案新的时候一定很漂亮。要是以前能把它当文物保护起来就好了
韦竹平故居厅屋内有三道门,中间的门平时是很少开的,听说是有达官贵人到来才开这道门的,要注意哦
高山松 发表于 2010-11-3 09:00
9几年广西省的书记叫韦什么的,来这里参观。开的就是中间那道有福字的门。
8几年跑去看拍摄电视剧《石达开》时,还看到一个较小门的两旁有精致的镂空木雕花,不和现在还能看到不。
梦想蓝天 发表于 2010-11-3 09:50
是左手边的客厅的窗棂,但另一半已经被政府拿去保护起来了
莫爷
七十九岁的韦多福身体还那么硬朗,可以说明他老豆韦竹平拳师的功力很了得。》》》》》》

老人身体是很可以,我看他的手掌肉色很好,和我这年轻人比起来差不了多少。

但老人的晚年很凄苦,有个儿子读邕江大学英语系毕业的,在深圳,但10几年没音讯。

老人现在靠政府每个月200块的低保过日子。平时养点鸡买钱。

老人说这么句话,我快掉泪了 他说  我把许多的苦自己咽肚子里去,表面要装得很快乐,因为我不想让我老伴跟着我不快乐

莫爷
七十九岁的韦多福身体还那么硬朗,可以说明他老豆韦竹平拳师的功力很了得。》》》》》》

老人身体是很可以,我看他的手掌肉色很好,和我这年轻人比起来差不了多少。

但老人的晚年很凄苦,有个儿子读邕江 ...
莫家 发表于 2010-11-3 13:47

以前说的富不过三代,可能就象韦多福大叔的现在之状况。
以前说的富不过三代,可能就象韦多福大叔的现在之状况。
莫爷 发表于 2010-11-3 14:03
我也有同感,包括我们村的小康也也是这个情况

就在隔壁村我都没去过
看过之后心情五味杂陈……
岁月沧桑,物是人非。不管怎么说这些建筑都是值得保护的文物……
大家以后去要带点好酒好肉,给晚年的韦多福送去一点点温暖。