侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 莫家

韦竹平故居骑行

莫爷
七十九岁的韦多福身体还那么硬朗,可以说明他老豆韦竹平拳师的功力很了得。》》》》》》

老人身体是很可以,我看他的手掌肉色很好,和我这年轻人比起来差不了多少。

但老人的晚年很凄苦,有个儿子读邕江 ...
莫家 发表于 2010-11-3 13:47

找到那个畜生给他两巴掌先!!连老人都不要了!
谁发起慰问那老人的活动我第一个支持。
谁发起慰问那老人的活动我第一个支持。
梦想蓝天 发表于 2010-11-3 22:16
我当天就有这个意思了,但考虑到只是片面的聊天,所以想和侬队的管理员一起去看看老人,顺便问问周围邻居老人的情况。到时在考虑慰问的形式。

很多时候,过度的爱心可能好心办坏事,慎重点比较好
LZ有没有搞错啊?上周六我们几个人骑车专门看韦竹平故居,同家住老人聊了一会,他说他是韦竹平的孙子,今年82岁,不是LZ所说的“儿子”79岁

LZ有没有搞错啊?上周六我们几个人骑车专门看韦竹平故居,同家住老人聊了一会,他说他是韦竹平的孙子,今年82岁,不是LZ所说的“儿子”79岁
高山松 发表于 2010-11-4 09:56

讲起来好笑的,老人家的话如同小孩子说的话一样,信滴成数吧。我家老妈子有时还给我讲古,也只能有30%的准确率,同样的事情,第二天就被她描述得不一致。我的意思是:老人家过去经历的事,只能作为故事来听,有的是其本人也可能记不得了,有的是他(她)们添油加腊的。但不能认为全是假话。
高山松 发表于 2010-11-4 09:56
你说的是韦竹平第一个老婆的孙子,叫韦国杰,的确有82岁了。韦多福是韦竹群续娶的老婆的儿子。大家是不是觉得很不可思议啊?

韦竹群共娶过2个老婆。第一个老婆过世后又娶了第2个。韦多福就是和第2个续娶老婆所生的。韦国杰是韦竹群大儿子的儿子,的确有82岁。身体比79岁的韦多福还硬朗。

因为年纪很大才续娶的第2个老婆。加上是大儿子所生。所以就出现了孙子年纪比儿子大的现象
回复 支持 0 反对 1

大家可以这样想,韦竹群娶第一个老婆。到儿子20多岁时并成家有小孩时。第一个老婆去世。于是又续了一个老婆回来。并生了韦多福。 那么就自然出现了孙子年纪比儿子大的现象
改天我也想去看看
几年前我去看过……