侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 警察温馨提醒

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
蒙山再现电话诈骗

一、案发情况:
(一)2010年11月07日15时许,广西蒙山县公安局蒙山镇派出所接邱某(女,24岁)报称,2010年11月07日10时40分左右在梧州市蒙山县蒙山镇西街蒙山县农业银行发生一起诈骗案,被骗现金5200元。邱某损失人民币现金5200元。涉案总值5200元。
(二)2010年11月17日15时36分,广西蒙山县公安局蒙山镇派出所接刘某(男,54岁)报称,2010年11月17日14时30分左右在梧州市蒙山县蒙山镇西街大农行被电话诈骗。刘某损失人民币现金13678元。 涉案总值13678元。
(三)2010年11月17日21时许,广西蒙山县公安局蒙山镇派出所接黄某(男,38岁)报称,2010年11月17日09时至2010年11月17日13时左右在梧州市蒙山县蒙山镇西街农行营业厅被电话诈骗。损失人民币现金22600元。涉案总值22600元。
二、诈骗手法
 (一)邱某、刘某被诈骗案以购车退税为名进行诈骗。两人都是在购买了小车过后,有个自称是交通局的负责人打电话给受害人说,目前国家有优惠政策,购买小汽车国家会退还部分购车税,但是要付部分手续费,受害人受利益驱使,将手续费打入犯罪嫌疑人账号。
(二)黄某被诈骗案以提供科普扶助项目为幌子,引诱受害人购买一整套人民币进行诈骗。犯罪嫌疑人打电话给受害人,声称自己是某某部门的负责人,现在有一项扶助项目,可以为申请扶助的人提供无息贷款,但是需要购买一套纪念币等等,受害人在没有进行验证的情况下,轻易相信犯罪嫌疑人的话,乃至受骗上当。
三、警察提醒
各位网友不要轻易相信陌生人打来的电话,或者发来的短信。做事前一定要多加考虑,特别是对方提到钱的时候要多长个心眼,天下没有免费的午餐。如有疑问,一定要打电话到具体的部门进行询问,问清楚了再做决定。

评分

风之子 + 15 + 6 + 3 辛苦整理
慕青 + 1 谢谢

谢谢提醒!
“特别是对方提到钱的时候要多长个心眼”收到。

前几天我也接到了电话,说我新买的车现在国家有补贴,叫我打电话了角情况的.我知道是骗人的故意和她聊了好久,问了很多的事情.她交待我一定要挂了电话就马上打过去,说就这两天就过期了呵呵.
钱没有,密码真没有
呀,我朋友新买的车怎么没见打电话给他告诉他有购车退税的事啊???

呵呵,想起来了,他买的是美利达的自行车!

谢谢JC叔叔!
谢谢提醒,感觉还真很温馨
呵呵,这种现象出现好久了,单位同事一买车,马上就有这样的电话打进来,说到底是事主不注意辨别,一般汇钱进去的是单位名称的账号,个人账号的千万不要汇,什么单位打来的电话你可以到县里面相关单位去了解,不要听信电话里说的,了解清楚了再决定不迟!!

蒙山镇西街大农行热点啊 ,我搞不明,骗子是怎样知道受害人的电话号码的。有人曝光吗·······
就像大家用手机一样,别人是怎么知道我们手机资料的??
我也接到这样的电话 是个女的
他说我的车可以退税
我告诉她
作为服务行业她的普通话实在是很不标准
她说我的更不标准
我说我的是跟中央新闻联播学的
没可能不标准
她就挂了电话了