侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 长寿桥上的摩托车

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   每天从长寿桥上来来回回,碰到很多骑着摩托车跃上台阶和行人抢道的情景.那些车手们个个身手不凡,几乎一加油门都能轻松的上去.有个别打滑没上去的,也会努力的调整,一定要努力的跃上来.然后理直气壮的响着喇叭提醒前面的行人给他们让道.有些老人行走慢的,有些人不想让的,都抵不过他们越来越响越来越急促的喇叭声,只得给他们让道.看到有些人走得靠边些的,他们就一加油门飞快从行人的身边穿跃,哪管身后的人倾倒或是惊慌失措,留下一屁股的尾气和潇洒的身影绝尘而去.
    当然也会有一些人努力了很多次也上不去;一些过去了却很难出来;一些没办法穿越,能跟着行人屁股慢慢的走的脸上却一付焦急的样子;到这些情景,我的心里都会有一种很开心的感觉,真是太开心了.

评分

老炒 + 12 + 12 + 2 值得关注

值得关注
我觉得不应该一味归咎于开摩托的错。政府在做决策时不应该先考虑考虑我们的出行方便吗?

先拆了一桥,再封风雨桥。每次出行要绕一大圈子。难道人能过的桥,多辆摩托车就会塌下来吗?

现在是枯水期,政府为什么不肯搭一座便桥呢?

封了两座桥,不能不让人怀疑其中有一桥和4桥开发的猫腻。
根本就不应该把长寿桥跟大桥一起封掉!!!

那拦弄得太矮了,每次走过长寿桥我都得提心吊胆
不得不说一声,这是民声哦。
政府的人是SB吗? 桥上不让过摩托车?为啥?怕撞到人? 好,我来分析一下。
桥上不让过摩托车:一怕桥塌,二怕撞人!
一驳:怕桥塌? 我看是怕你们做的豆腐工程露陷吧,如此大工程的桥,小摩托车能压垮?讲古。
二驳:怕撞人? 桥上怕撞人,街上怕不怕?把街都改为步行街,摩托车小车大车都不让过,那就说明你做了好事,要不然,那只能说明政府把脑袋借给屁股用了!
三驳:这是为了把上下两个开发区(无人走的地方,你们用大价钱卖掉的地方),炒火,让此鸟不拉屎的地方建起的鸟窝变成燕窝。
四驳:再次证明了政府把脑袋借给屁股用了,想把这现代艺术品,以一二三驳为借口说:这是保护文物。
不得不说一声,这是民声哦。
政府的人是SB吗? 桥上不让过摩托车?为啥?怕撞到人? 好,我来分析一下。
桥上不让过摩托车:一怕桥塌,二怕撞人!
一驳:怕桥塌? 我看是怕你们做的豆腐工程露陷吧,如此大工程的桥 ...
马色波 发表于 2011-1-23 10:40

你说出了大伙的心声

很明显,同时封两座桥,就可以看出用意何在
政府如何做决定不在本文的讨论范围。本贴所指的是开上桥的摩托车与行人之间的问题。为什么行人好好的走在属于行人所走的路上却要被那些抢道的鸣着喇叭霸道的叫我们让开呢?道理何在?
我举手:我没有这样做,每次走长寿桥,我都没有“超人”行为
政府如何做决定不在本文的讨论范围。本贴所指的是开上桥的摩托车与行人之间的问题。为什么行人好好的走在属于行人所走的路上却要被那些抢道的鸣着喇叭霸道的叫我们让开呢?道理何在?
非诚勿扰 发表于 2011-1-23 11:52
摩托车抢人行道的导火线在那呢?政府一封了之。于是乎,摩托车和行人就纠结在一起了。我们的矛头应该对准谁呢?