侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 行走的鱼

梦想在出发

第三天 封开到太平
封开到梧州还有26公里,这段路真的很好骑,路平宽,骑起来很爽,我还在庆幸今天的路程应该很好骑,谁知道人不能有侥幸心理,苍梧--藤县也很轻松的骑过了,藤县在修路,那段泥路不是普通的烂,行李也几次被搞歪了,只好下车推,越推越沉,一看爆胎了,天啊,前后看到没干的地方,也没有人烟,还是一个上坡,还是推推看有没有可以修车的地方,最后放弃推车前进,泥路就泥路吧,卸行李,补车胎,要补胎的时候才知道路上的补胎没这么容易,没有水看,得凭感觉,,只好向豆角求助,但是还得自己解决,两手的僵硬,增加了难度,管他呢,上多几次胶水,凑合着用先,就这样也磨蹭了半个多钟,这时天也开始下毛毛雨了,继续吧,一路都在担惊受怕,到藤县了,想找个车铺补,但别人说摩托车补胎那不补单车胎,现在什么世道啊,终于找到一个车铺,但是没人,算了,不耽搁时间了,继续前行吧,没气就打吧,过了藤县县城向太平出发,上坡下坡,还是在不断的循环,时间也在走走停停中流走,天黑了,我还没到太平,心急啊,别人说还有20公里左右,但在这没人烟的地方,20公里是一个很漫长的过程,忍吧,谁叫自己慢呢,尽自己的力气踩吧,只有黑夜伴着自己,脑海中想着大家都担心的虚幻的东西......7点半钟终于到太平了,找住宿,客满,又是连续几家。怎么宾馆也有人抢的啊,郁闷,最后只有豪华双人间给我了,还是最后一间,住吧,洗洗找吃的去,太平的东西蛮好吃的,赞一个.......还是在广西好
第四天,太平...
今天早上出来时还没什么的,但看到321国道那个长长的坡,我彻底崩溃了,两脚好像不听使唤一样,只好推车上坡了,一个长长的上坡,一个短短的下坡,修路的时候怎么不是平均分的呢,身体实在是不行了,推车上坡也觉得费劲,想搭车了,又不想放弃,还是看看能到什么程度吧,到东荣了,还有10多公里到陈塘了,受不了了,我要搭车,一路找车,都没车搭,终于找到一辆车,上吧,。。。。。。。。路途结束了,没有骑到家里,不过我也开心了。。。
回来之后我才知道长途旅行之前一定要学会用右手拿筷子,现在已经过去几天了,左手拿筷子还是不怎么行,
刚回来的第二天肚皮也开始痛,不过很快就好了,
但我发觉这次长途回来我的双脚竟然没有痛,很奇怪
头像被屏蔽

再顶顶,佩服小星星

路上补胎可以急中生智,我的经验是:用一只塑料代装上少量的水在袋内,慢上把内胎放入其中检查,发现穿漏气处即用针状的物件打入漏气处,过后擦干,如不带有锉刀,即在路边找块有粗糙面的石头锉花待补的地方(1.最好是瓦片;2直接在水泥地面磨),磨出符合补胎面并擦掉污垢,就可上胶水,胶水干后压一下即大功告成,我试过累爽.补过的内胎基本不有后患,我的拙作不知对你今后远行有否帮助.见笑了.在此,感谢你无私分亨骑行的乐趣.
顶顶

34# 饮料自带

我短途都带有备用内胎和补胎工具,不过都是帮别人备的多(补别人的胎,让别人有车可乘.)

非常给力.
路上补胎可以急中生智,我的经验是:用一只塑料代装上少量的水在袋内,慢上把内胎放入其中检查,发现穿漏气处即用针状的物件打入漏气处,过后擦干,如不带有锉刀,即在路边找块有粗糙面的石头锉花待补的地方(1.最好是瓦片;2 ...
gxmstx 发表于 2011-1-31 20:12