侬队网 文化古城 生态蒙山

我的骑行之旅(广州至蒙山)

一切已经准备好了,我背上包包,准备去起点站!!我五点多到达广州火车站起点站,当时是五点四十多,我没有马上出发而是等到六点!!
过了二十来分钟,火车站上的大钟,LED大屏幕都显示六点整了,我就马上出发了!!

刚刚开始在广州这由于人太多,都不能骑太快,我也是一边骑一边玩,这里看看那里看看,不过时速基本也在20KM/小时,不一会就到珠江大桥了,看到天还没有黑就停下来照了两张!!
很快我进入了321国道,我沿着321国道一口气骑了四十多公里,口有点渴了,我就拿出了罐红牛出来,增加点能量,哈哈!!!这时天已经完全黑了!!!

跑着跑着不知不觉就跑了五是多公里,这时肚子已经有点叫了,刚好碰到个回味鸡,不管三七二十一,停下车就进去大吃一顿!!!哈哈

很快我就骑出了佛山,可能是第一次骑行,所以车速都保持在23公里/小时以上,走着走着,看着码表已经90公里,本来想找个地方住的,因为11点多了,但是一路上都没有旅馆,我只好继续往前面骑罗!!人越来越少,车也是越来越少!!

继续前行,很快我也踩到肇庆了,这时已经是1点多了,我在路边吃了碗粉,就找个旅馆住下了,这是的玛表已经是显示100公里,一点多钟了!!

由于昨晚骑得太晚,所以也没有很早就出发,而是睡到了10点多才起床,11点就出发了,为了赶时间,我也没有停下来照很多照片!!不过还是有一些!!到了德庆我又吃了碗粉,当时已经五点了,但是离梧州还有72公里啊!!!我吃完,在老板那装了瓶水就马上又出发了!!

从肇庆出发到梧州我一直都在猛踩,基本都没有停下来,连续踩了170公里,到梧州云龙大桥已经是八点多了,本来是想找个地方住下的,但是想想第二天要踩188公里,而且都是山路,我想想那是不可能一天踩完的,我听说梧州到藤县只有35公里,所以我没有找地方住,而是继续踩,我又踩了二十多公里,到个分差路,我不知道往哪里走,就去问了个人,顺便问下到藤县还有多远,他说还有四十多公里,我一下子懵了,我跑了20公里,还有四十多,已经是晚上十点了!!!附近又没有旅馆,一路又没有路灯,我该怎么办啊!!想想我往回走的话,第二天就回不到蒙山,继续往前走的话就很危险!!!最后我选择继续前进!!
一路上,由于没有路灯,我都有点心惊胆战。我于是拿出了把小刀放在车把那里,预防有人抢劫!!时间一分一秒地过去,但是离目的还是好远!!我真的是有点害怕,有两怕:1~怕人家出来抢劫,2~怕路上的大车!!那些大货车司机,有的看到我骑车就没有贴我那么近,而有些司机不知道是不是故意的,贴得我很近,我都不敢有半点分神,一分神可能就成了车下魂了!!!
看看手机,晕,已经快十二点了,但是还有二十公里,我这时把声音调得很大声,我一边听歌一边猛踩,到藤县修路路段,路很烂,又塞车,我不得不走路!!!麻烦又来拉,又碰到个路口,由于晚上我都不知道往那里走拉,我在那傻傻地等了几分钟,终于看到有一个开摩托的人经过,我马上过去向他问路,他也很乐意为我指路,我也顺便打听下还有多远,他告诉我还有十公里,哈哈,我也高兴了,快到藤县了!!!果然我骑了半个多小时真的到藤县了。。。谢谢那位热情告诉我路的陌生人,真的谢谢你!!!

终于到藤县拉,我就马上去冲凉了,因为全身都是泥了!!一天就这样过去了,算了算今天,我骑了200多公里,历经了14个小时到达目的了!!

新的一天又开始了,我也是从十一点出发,我去了快餐点喝了两晚粥马上就开始赶路了。我知道接下来的路会更难走,但是我坚信我可以坚持到最后!过了蒙江大桥,我感觉越来越那走了,踩得很费劲,于是我就给轮胎加气,加得鼓鼓的!!!这样就好走多了!!六点我骑到了陈塘,碰到了位车友,他从深圳出发,骑去云南丽江的!!后来他在陈塘住下了,但是我还是继续赶路,我说过我今天一定要到达蒙山的,所以我不能停下!!!

七点钟骑到汉豪乡,天也完全黑了,我在同学家吃了顿饭,他们叫我住一个晚上再出发,可我没有住下,我说过今天到蒙山的,我一定要坚持到最后,即使还有38公里!!!所以一吃完饭,我就马上跟他们道别了!!!可能是刚吃饱饭,我一边听音乐一边踩车,不管多大的坡我都没有下车,在我的脑子里只有坚持再坚持的信念!!经过两个多小时的努力,终于到蒙山了!!!此刻的心情是何等得高兴,我用最短的时间完成了这么远的路程,448公里,一个晚上,两天,其实也就26个小时左右吧!!
我两天一夜的骑车之旅随着我的车轮到达政府广场,也就画上了一个圆满的句号了!!!谢谢侬队社区的朋友给我的建议,给我的祝福,也谢谢一路上帮助过我的路人!!谢谢,真的谢谢你们!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老炒 + 12 + 12 + 20 + 5 辛苦
会打伞的鱼 + 10 + 2
牛号 + 12 + 12 + 9 精品文章

好逍遥啊你小子
LZ是个时间观念很强的人
这个要表扬的!!!
楼主好靓仔

果然厉害,发动机很好

下广州后有空一起玩
好啊 6# 北湖边的豆角
是的,我真的很准时的!!! 4# 平凡的稔

很欣赏楼主的毅力!就是兄弟你比我还年轻,称个大伯有点过份了!希望别介意!一路辛苦了!
楼主牛叉,时间观念相当的强,我也在广州,有空一起出来喝两杯~
可以啊!! 10# 荒野闲客