侬队网 文化古城 生态蒙山

关于我的网名---为革命种田

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为革命种田这词汇是我在广西一小村庄上看到的。那是一座泥砖屋。正门顶上一毛主席像。像下便是为革命种田几个字。字已略显斑迹。回来后,思绪万千。心里想着那个时代,那个时代的人们,想着这几个字。。。。。。      
    我是农民。我是种田的。田里种水稻。在我没有见过这个词汇前,我是这样想的:我在修改和整理地球,当然,这是善意的。现在,我知道了,我是在为革命而种田。      
在我这里是农村。都是有田种的。有的人不再种田。穿上皮鞋,进城/南下当农民工去了,我并不羡慕他们。因为他们说每天七点准时起床,起床后干活十几个小时再睡。而我每天睡到自然醒,八点或者九点,曾经睡过一上午的。醒而耕作,日暮而归。工作不会超过八小时,五六小时吧。睡觉前读书。他们说有的时候因为没有暂住证而会被抓,拘留或者罚款。有的厂拖欠工资。有的老板干脆跑掉,找不着踪影。环境是过度污染的。我是在小河泡着身子的时候回忆他们的话。我庆幸我是农民,而不是农民工。这些问题都没有发生在我身上。呼吸着大自然的清新,小鱼不时碰触我的脚丫。呵,小河在流淌。。。。。。      
    我的日子是清贫的。有次高中的同学结婚,请我为客。我没有钱写进礼簿。我作了一首贺词送去。贺词的标题是《贺友》。文为:喜庆窗友结良缘,百年合好舞翩翩。美酒甘怡举杯醉。醉人春风绿满庭,李树桃花欣相迎。可贺来年茂多枝。只见贺词贴上后众齐奉好。礼事者端正地写上我的大名,礼物为贺词一首。我那同学望着我的眼睛,笑了笑。喝过喜酒,我回家了。回家后,我捧着《宋词三百首》吻了又吻,泪顺眶下,整夜难眠。      
    父母在,不远游,游必有方。我想那是有道理的。我曾经问过出去打工挣钱的人:你们辛苦奔波为了什么?有位年纪稍长的想了想,说:为了回家。我想:我不用出去了,这就是家啊!何必折腾呢?      
    我爸爸很老了。他在红小兵大串联时到过北京,看过天安门。他对村上人说,天安门很残旧,有裂缝的。村上人皆不信,我也不信,天安门怎么会有裂缝呢?所以我想出去走走,想看看爸爸看过的天安门,当然,这些都安排在农闲的时候,我计划在2008年。      
    我是男孩子,我渴望爱情,可是,农民啊!爱情总是很遥远,我至今还没有初恋。      
    我有一个梦想,在山上,山涧旁,搭个矛草房,对草木语,对鸟兽虫鱼说,与书山里的古人,远人,圣贤人交流,当然,蜜蜂是要养的,狗和猫也是要养的.      
    有一次,与远方的朋友通电话,他问我现在在做什么?我说,在为革命种田啊!电话那头的他笑了,我也笑了。

评分

admin + 6 欢迎你的到来

楼主很有才
莫家  我是关注你很久的陌生人  托福了。

顶!
在家乡为革命种田,这也是一种脱俗的活法。
君不见,城市灯红酒绿间,有多少醉生梦死;君不见,政治无聊客,说话又有几句是真?
回归自然,辛勤劳作,自在自然,远比那些外出而长期玩失业的人实在。偶尔炒二把黄豆,整上三两米酒,把酒当歌,吟诗作兴,何不是一种洒脱的活法?
我也向往这种生活,梦中也曾有在山中搭一木屋,饮山泉水,炒山中野菜,两耳不闻山外事。做一位真正的蒙山上人。

难得现在的人有如此的心境
4# 莫爷
在职场上混过的,面对无耐的现实,为了革命就是想种田,赞莫爷的见解。
计划在2008年看天安门 你会穿越时空
我种田是为了养活一家老小...
计划在2008年看天安门 你会穿越时空
醉卧美人膝 发表于 2011-7-16 19:28
这是科幻小说
准备再次上山下乡闹革命