侬队网 文化古城 生态蒙山

[原创] 用心去旅行,每一个角落都是风景(印象鼓浪屿)

光今年就去了2次厦门,每次都要去鼓浪屿转转。当然这次也不会例外。其实不
想去,因为去多了就没有了新鲜感。后来还是去了。晚上6点的车票,从泉州坐直
达一个多小时到厦门,在岛内梧村车站下车,直走天桥走到对面火车站,买第二
天回程的动车票。然后就是找旅馆,七天连锁快捷酒店都不错,239元的标准房,
对于厦门的消费不算贵,对于我来说也不便宜。找好旅馆就爱干嘛干嘛吧。逛夜
市,美食街... 但也别玩得太累,不然第二天没精神。

第二天早期,陌生城市的早晨很不错的,好好享受吧。退房赶车到厦门大学,
可惜我读书少,看到高文化的学妹会自卑。所以学校不是我喜欢逛的地方。当然
我坐车到厦大,是为了去厦门南普陀寺。清早旅游团也少,上香拜佛保佑家人还
有所有关心自己的人健康平安。厦门南普陀称不上很美,但对于福建人来说,来
这里上香许愿都很灵验。也是带MM拍拖的好去处。去爬山我也只是拿相机到处乱
瞄,石头上和小树上有很多蝉在叫。于是趴在石头上拍,晨练的大妈和我打招呼
,叫我不要伤害这里的小动物。玩累了饿了山下有斋饭。
吃饱打车到轮渡,128元/人的团体票,70分钟的行程。赶早班去金门的游船,早
晨的厦门让人心情舒畅,街道干净没有被风扬起的灰尘。道路不宽,交通井然有
序。

从下厦门港座轮渡出发去金门,上层都是贵宾包厢。像我们勉强凑足船票的的贫
民,也只能挤低等仓。选个靠窗的座位坐下,20元可以租来的望远镜到处瞄,我
也只能用相机瞄,今天有点雾,浪也大,船抖得厉害,海上除了水还是水,偶有
渔政船在我们周围耀武扬威,没啥好拍的。

驶入台湾海域,导游叫我们打开手机信号搜索,手机搜索到了5个信号,台湾大哥
大,中华电信,远东通讯什么的......到了金门岛附近,游船不能再前行了。这
里是军事敏感区域。透过轻雾也可清晰看到岛上的正对着祖国大陆的8个红色大字
---三民主义,统一中国!
但年久失修,已有数字剥落。
马英九打趣说,某次金门县政府官员接到对岸领导电话,抱怨“三民主义统一中
国”的字掉了也不维修,官员反问“干你们什么事?”对岸领导说:“观光客来
我们这边,看到你们那边字不齐全,会跟我们抱怨啊!” 于是便出了一个很讽刺
笑话:

大陆官员:喂,金门带长的出来一个

金门官员:喂,我就是,你想干啥

大陆官员:CAO,你们那堵“三民主义统一中国”的墙,上面掉了字你们也不
补一补

金门官员:我修不修干你吊事啊

大陆官员:WO KAO,我这边来旅游的,一个个就是喜欢用望远镜看你们那堵
墙上的字啊,你这不影响我的旅游收入么!!!

在回程的路上,导游唾沫横飞的在船上推销台湾特产,从马英九代言的一条根到
长寿烟,再到小孩子的糖,导游手忙脚乱的接过钱,长得贼像汉奸的脸笑得皮开
肉绽。我一直在怀疑那些长着同样嘴脸的生物到底是不是真正的中国人。

中午游鼓浪屿,整洁干净的小巷使我想起了号称“地球村”的阳朔西街。有着异
国情调。轮渡附近有条步行街,专卖厦门,台湾特产的,在这里吃个午饭,是很
不错的选择。
也可以在鼓浪屿岛上吃午饭,有很多海鲜,不过很贵。记得去年的一次来鼓浪屿
游玩,9个人吃一顿午饭,全海鲜,吃掉了2700元。岛上的小吃很不错的,也不贵
。西式风格的餐厅很多,优雅的咖啡馆我比较喜欢,逛累逛热了,往里面一坐那
种感觉很舒服,更舒服的是店里通常坐着很多漂亮MM,令人赏心悦目。不过我还是
不大喜欢里面的消费,门口标价6元的奶茶,点3杯买单时就是54元。
    走了几个城市,也许在别的地方可以找到一样的街道,却怎么也找不到走在
岛上的这种心情,悠闲,淡然,平静,与世无争,独一无二的闽南文化。

--------------------
文采不好,就写到这里吧,心随片走,继续看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

牛号 + 9 + 6 + 3 原创内容

最后面一张,献丑了
那个人工养殖的珍珠忘了介绍。50元一只,扒开里面有三十多粒以上珍珠,帮加工。觉得蛮不错,我直接买了一只来杀,还买了一串现成的。(买送给阿妈买的)
看到阿帮老赌鬼
有钱有时间去旅游真爽啊
有几张是3月份拍的,图片放一起搞乱了。
头像被屏蔽
三民主义,统一中国

万岁
鼓浪屿是个好地方
6# 机车羔羊
难怪呢。有的老厚,有的老薄
三民主义,统一中国

万岁
饮料自带 发表于 2011-7-17 17:21
党国神马时候才能打回来,解放我们啊