侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 机车羔羊

[原创] 放毒,男人长大后的玩耍

有4年没回蒙山了.从南安跑厦门的路上,看到路边的很多农民把稻谷晒在马路上,闻到刚打出来稻谷特有的味道。那是一种久违的味道,那是我童年的味道。童年的我晒得黑不溜秋,现在的我上班大多在外面跑,不上班也是东奔西跑,依然晒得黑不溜秋,用MM的话说,我晒得像个龟似的

我突然想起蒙山的水稻也正在收割了吧。从哪些路边农民的表情上,我始终都没有看到读书时语文课本上说的:丰收的喜悦!哪些多是满脸皱纹,神态迷惘的老人 。和哪些渔民一样,我始终拿着相机等待着捕捉他们脸上的笑容,可这样的等待都是徒劳。

晚上不骑车,喝了多多。酒足饭饱后和哪些渔夫聊了起来。渔夫告诉我:你昨晚跑来经过那条很值很宽的公路,其实就是临时飞机跑道,但那是机密,也是不允许拍照的。ZF把这个半岛买下了,建了一个剧毒化工厂,要求道上居民3年内全部搬出岛外... ....
渔夫脸上流露出无奈,这不仅仅是失去家园故土的无奈,更多的是失去了祖辈流传下来的赖以生存的渔业。不但失去了原有的家园,也失去了他们原来的生活习惯。我不否认改革是为了进步,可真正有多少是深得民心,让人们感到幸福的?
静静的看着这一切的发生。我不管,不问,这些冲突,这些矛盾任世间的人们去自行解决。

无意中又扯到政治了,希望版主高抬贵手

............来几张渔船的PP.. .. . .. ....   .   . ..........
人生就是一次旅行,旅行何尝不是人生??
最后那张拉网的角度选得真好
最后那张拉网的角度选得真好
美丽,好看,顶起...

这就是人生.....
朝自己的方向前进这。

美丽的海湾,唯美的照片,突然一段略沉重的文字...
曾在漳州赤湖呆一两个月时间,喜欢那的海...

厦门是个好城市,好地方,听同事和朋友说的,心里已有向往。呵呵········

有这样一群爱生活、爱摩托、爱旅行的人,为了同一个梦想和爱好相聚在一起,享受着摩托与旅行带来的快乐。他们不是无所事事、他们不是百无聊赖,他们在现实鸭梨很大之下,享受着摩旅带来的小幸福、小快乐。
    有这 ...
机车羔羊 发表于 2011-8-4 13:09
借你那老古董我照照哈

车钥匙挂饰也这么Q
机车羔羊 发表于 2011-8-4 13:12
几时送只比我啊  期待啊 哈哈哈哈