侬队网 文化古城 生态蒙山

广西动漫节&金龙奖COS广西赛区~

想想还是放上来。。。

今天和莫家聊了聊。。。发现大家对COS不止是不懂。。。还有很深的误解!!所以原谅我前面啰嗦一堆TAT。。。扫盲。。。

我不会表达。。。所以只想说:“我们跟非主流半毛钱关系都没有啊啊啊啊!!!!”一个COSER(玩cosplay的人)会穿道具上街只有三个原因:

1.拍外景,地点没有可以换衣服的地方。  

2.去漫展,因为妆面服装复杂,只好准备好才出门。

3.圈内人聚会,如同伴结婚,大家商量好化好妆出现~~

所以一般街上奇装异服的很少是COS。。。特别是蒙山。。。好像只有我一个人玩。。。

你们真的觉得这两种相片是同一种事物??(我不想批判什么。。。所以不会找特么丑的相片。。。)我们只是因为喜爱。。。希望这样可以离喜爱的东西近点~~

下图COS的是:台湾的布袋戏——大霹雳!!(布袋戏超赞!!)你们真看不出COSER们的用心投入我也没办法。。。。

对我们来说~~~COS其实像钓鱼。。。一个钓鱼爱好者难道是为了卖钱??好的钓具比鱼贵多少??

很难说COSPLAY到底为带来了什么,毕竟任何事物都有其两面性。从圈外人士来看COSPLAY这项活动是一种既劳民伤财不经济又没意义的活动。记的在台湾就曾经发生过一起因为媒体对COSPLAY的不了解而引发出一篇错误报道的真实事件。那么对于那些COSPLAYER来说,他们究竟得到了些什么哪?

COSPLAY的影响

真正的COSPLAY并非只是装扮其外在,更主要的是对心灵上的互换。试想,在竞争如此激烈的都市社会中,每个人都会因为自己工作或学习上的不顺而承受着各式各样的压力与困惑。如果在此时能够抛开这些,COS出另一个自己,那岂不是对自我精神压力上一种绝大的解放?将心情放松,通过角色的互相转换来舒解自己,所以说并不要将COSPLAY仅仅定位于或是局现于ACG的角色之中。每个人在社会中其实都有扮演着不同的,属于自己的角色,不是吗?本来嘛,每个现实生活中的人类,必定有自己的困恼所在,今天你是一穷二白的乞丐也好,腰缠万贯的大富豪也好,都有着自己的烦恼。而所谓的ACG人物在COSPLAY者所存在的现实世界(三次元)并没有所需要烦恼的,COSPLAY者借由COSPLAY成ACG中人物,也可以得到心灵上的舒解、对现实的暂时逃避以及一种想法上的暂时改变。纵使ACG的祭典过去了,还是得面对现实,但那时候感受到的喜悦与逃避现实痛苦的轻松感却是可以让自己更加积极更有自信与期待。

梦想,不知道还有多少人的心中拥有着如此一个华丽的字眼。想想笔者小时候曾经有过无数的梦想,现在有些实现了,有些却仍是那么的遥不可及。然而转念一想,这不正是COSPLAY可以做到的嘛。去COS一下自己小时候的梦想,虽然这对现实而言并没有什么改变,然而自己的身心却会因此而得到一瞬间的宽慰与满足。去COSPLAY吧,这样的尝试或许可以活的更年轻些也说不定。

想了解就去了解。。。不想了解我也没办法了。。。只是兴趣而已~~~

不说废话了~~广西ACG文化发展慢是众所周知的。。。。比不得大城市。。。但发展是很快的。。。介于我高考完毕。。妈妈终于答应我让我去参加‘第七届广西动漫节&金龙奖广西赛区’~~虽然我最想去5.2柳州的CJ。。。。

和我一起去的是我一同学~~地点是南宁国际会展中心!!占地4个展区~~~

场内COSER很多~~大家都是排队验票进场广西动漫节。。。直奔厕所。。。变身!!!所以说啦~~~一般COSER都不会定个浓妆假发出现在街上游荡的。。。。漫展结束也是。。。再次厕所。。。恢复常态~~回家~~

当然!!漫展不是只有COS的!!同人!!游戏!!漫画!!娃娃!!手办~~还有痛车!!!下血本啊!!

照片太大。。太多。。。多。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1# 传说中的风子 来个图吧。在这里没有多少人喜欢布袋戏。

图太多了。。。而且太大。。。。没法放附件。。

想看的请移驾:http://tieba.baidu.com/f?kz=1139238741

某人第一天只是想穿张小哥的外套炫耀来的。。为毛也被波及啊。。。苦逼某人只画了上影线。。。连胸都没裹。囧。。有人问我我的天真呢。。。怎么可能有TAT~~好吧。。我COS的是张小邪!!!QTZ。。。。还被推上照相区摆姿势。。。整个人呆了。。。

这个才是盗墓的装备TAT

第二天我是出和服同人版的黑岩~~人气不错~~~

小哥家豆腐很好吃~~~!

第三天出的是黑猫拟人。。。吸引了一群宅男。。。。

旁边是我DG到的妹子~~~才12岁啊啊啊啊!!!我老人家了TAT。。。而且。。。12岁163CM。。。OTZ。。。。

这里好郁闷啊啊啊啊啊啊啊!!

我鼓起勇气求扑倒为毛没拍到正脸啊啊啊啊啊啊啊!!!!你怎么在后面拍啊啊啊啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

翔叔下了血本的痛车~~~

不行了。。。。。发不上来了!!!!你们想看还是移驾吧。。。。。。上面链接是我在百度贴吧发的~~~~几百张这样~~~

其实比赛才是精华!!!广西的素质越来越好了!!!

很难找到视频~~~而且应该也没什么人看~~~让帖子在巡音和初音的舞蹈下结束算了~~~

本帖子中包含更多资源

x

没看明白····唉·成山佬聊
因为动漫喜欢上COS,不过我从没参与过,我有个哥们是COS的行家,前天去北京参加COS博览.
6# 优而不舍

求DG啊!!!!