侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

屯巴山

从哪进去的?路有多远?我也要进去一趟,还有,路况怎么样?什么车可以进去?
    几年前看过一些老年人在那聚会的录像,他们都是当年在那生活过的,几十年前的老友故地重聚,个个情绪激动非常,从一些片言只语中了解到那里发生过很多饱含辛酸血泪的故事。

21# 梦想蓝天

新圩加油站直线西行,沿进古定方向,行约三左右公里,在四联粮仓有路口左拐。边走边问就行,直接问去屯巴山或者四联古芦怎么走就行了。
新圩至屯巴山猜约有八公里,轿车可以进去,只是有部份路况不是很好,但是路面是肯定够宽的。

评分

平凡的稔 + 1 对极

太好了,天气好就上去。
   楼主对那地方那么有感情,一定是在上面工作或生活过吧,想当年一定还是个美少女吧?那地方建来做什么用的?发生过什么样的故事,能不能说来听听?
感觉很古老
太好了,天气好就上去。
   楼主对那地方那么有感情,一定是在上面工作或生活过吧,想当年一定还是个美少女吧?那地方建来做什么用的?发生过什么样的故事,能不能说来听听?
梦想蓝天 发表于 2011-10-13 10:04

曾陆续有过一批五六十年代各次运动清理出来的“牛鬼蛇神”在这里接受管制改造。我的父辈也“有幸”被发配到了这里,亲历那段苦难……
在我家能看到,小时候学校经常组织去摘茶叶,茶果。

我来说说我听到的故事吧!
都是事故,应该是虚构的。
1,以前上面有两帮人,一帮叫”唯吾“,一边叫”唯真“,好像是比较对立的,但应该相互也不打架,就是整天游行,嘴上也喊着一些很”威武“的口号。”踩平***,杀光***“什么的
2,以前轮到批一个裁缝的时候,真的也是冤的,那天刚刚到拉他去批,蒙山也传来放他的信了,但是送信都人跑着送的,传信的都到山脚,但是那裁缝已经被拉到后面的竹根给冤了

当然那里应该也出了一些官员,现在五十多岁的人,能读过高中的,估计很多人都知道那个地方。
政府门前的三棵桂花树,虽然树型不是很好,估计也当年种下的,当时培养得很好,所以很大棵。
再来看看这已经不复存在的地方……