侬队网 文化古城 生态蒙山

蒙山话试卷

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本试本试卷分为两苟部分:一..选择题(40分,共十题);二..问答题(20分,共两题)
60分及格!!!!

(一)

(1)路人甲:“听闻讲话刘德华郑帅过你去!”-----路人乙:“你赌乌嘿风果!”-----------请问路人乙的 意思是( )
A.肯定啦 B.胡说八道 C.和你打赌喽

(2)儿:“老豆,灶头拿咩社时乜其?”------老豆:“连你曱甴赌吗识认?!你社我果儿矛!”-----------请问老豆所说的“曱甴”是什么( )
A.碗 B.蟑螂 C.鸡屎

(3)路人丙:“哇,几久麻见过你了!果镜混得可以矛?”-----路人丁:“唉,上麻到新圩,下麻到姑媚!麻识怎样好!”-------请问路人丁说的“上麻到新圩,下嘛到姑媚”是什么意思( )
A.比喻进退两难的意思 B.去过新圩,也去过水秀 C.准备去新圩,然后去水秀

(4)男:“靓妹,能得空啊,去荡矛?”--------女:“去死啦!四苟轮赌麻有阿架豆想兜我去荡!在后咩倒数来赌盟轮到你!”-------请问这位男的叫女的 去干嘛( )
A.吃饭 B.荡秋千 C.玩

(5)“能早阿,三叔公,吃朝盟,盟吃果话在鸡吃啊!”-------三叔公:“麻使了,转屋吃!”-----------请问上面这个人叫三叔公干什么( )
A.吃水果 B吃早餐 C吃午饭

(6)“阿迎,下来开门啊,我有样嘢卑你!”-----------阿迎:“社邱其?”--------------------请问阿迎说什么( )
A.什么东西啊? B.马上来 C.你是谁啊

(7)“喂,老同桌,果次考试得几多分!掂矛!”-----------“掂亚嘿啊掂,59分,转去又有黄鳝干吃了!”-------请问黄鳝干是 什么意思( )
A.腊干的黄鳝 B.没饭吃 C.鞭子

(8)“狗叼,果能难果试卷,社卑人做哦麻噜!!老同桌,郑样,帮哈个队矛?”-----------同桌:“个鸡赌九妈烧晚儿了!郑帮你!”-------请问同桌是说( )
A .我这都自身难保了,还帮你! B.迟点先再帮你 C.叫你妈来帮你

(9)“老同桌,有虾矛?救命啊!”------“要虾做乜,踩大餐啊!”----请问这里的这个“虾”指什么( )
A.钱 B.时间 C. 龙虾

(10)“二嫂,徐日去做时乜,见你能嘿赶去?”----------“唉,喵讲了,早朝赶去吃开三朝,底安又挨去吃白豆腐!赶都嘿憋赌崩!”-------请问上面说的“三朝”和什么有关( )
A.老人 B.小孩 C.猪

(二)橘子VS辣椒--注:必须用蒙山话作答

(11)请写出五个目前蒙山县城内比较出名的宾馆和酒楼的 名字:

(12) 请问西炮台公园正门上去的踏梯有几多级?
这个早就看过了

这个考法,我真不及格
社处头出果咕种閪题目?咁閪难果。
好久前都看过了……
嘿嘿嘿嘿嘿,大部分都熟,豆社嘛识怎样打那几个字,想来想去,丑过嫖舍,,,,
早豆看过又睇阿轮。

黄鳝干社勒确
嘿嘿,楼主蒙山话考试关健郑有:婆罗盖是时麻-----           扫六棒又柱时麻?
(12) 请问西炮台公园正门上去的踏梯有几多级?

————————————————————————
顾条提矛熟。球搭按。