侬队网 文化古城 生态蒙山

侬队社区新手帮助贴

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一、我从没有上过论坛,更不熟悉discuz论坛程序的使用,有什么办法可以帮我?

论坛中提供了详细的帮助信息,论坛帮助页面请点后面的链接地址:http://www.nongdui.com/faq.php

用户须知:

我必须要注册吗?
这取决于管理员如何设置 Discuz! 论坛的用户组权限选项,您甚至有可能必须在注册成正式用户后后才能浏览帖子。当然,在通常情况下,您至少应该是正式用户才能发新帖和回复已有帖子。请 点击这里 免费注册成为我们的新用户!

强烈建议您注册,这样会得到很多以游客身份无法实现的功能。

我如何登录论坛?
如果您已经注册成为该论坛的会员,哪么您只要通过访问页面右上的登录,进入登陆界面填写正确的用户名和密码(如果您设有安全提问,请选择正确的安全提问并输入对应的答案),点击“提交”即可完成登陆如果您还未注册请点击这里。

如果需要保持登录,请选择相应的 Cookie 时间,在此时间范围内您可以不必输入密码而保持上次的登录状态。

忘记我的登录密码,怎么办?
当您忘记了用户登录的密码,您可以通过注册时填写的电子邮箱重新设置一个新的密码。点击登录页面中的 取回密码,按照要求填写您的个人信息,系统将自动发送重置密码的邮件到您注册时填写的 Email 信箱中。如果您的 Email 已失效或无法收到信件,请与论坛管理员联系。

我如何使用个性化头像
在控制面板中的“编辑个人资料”,有一个“头像”的选项,可以使用论坛自带的头像或者自定义的头像。

我如何修改登录密码
在控制面板中的“编辑个人资料”,填写“原密码”,“新密码”,“确认新密码”。点击“提交”,即可修改。

我如何使用个性化签名和昵称
在控制面板中的“编辑个人资料”,有一个“昵称”和“个人签名”的选项,可以在此设置。

普通会员帖子中显示等级和星星数为发贴等级!

发贴等级与发贴数一览

论坛顶端显示

退出:点击退出之后将会以游客身份在论坛显示,在公共场合如网吧上网之后,为了你的ID安全,请退出。如若在家上网,无语,我退出论坛干嘛啊?

短消息:在这里面可以与其他会员进行收发短消息,私下交流,更能促进双方的友谊。
短信消息最大可支持20个好友,可实现短信群发功能!可以通过查看会员资料--》加入好友。
如果不喜欢被人短信骚扰,可以将他/她的名字加入【 忽略列表 】 里!大家可不要把我的名字编写进去了哦!

搜索:可以具体的搜索某一个贴子或是搜索某一人的贴子。使用此功能不仅能帮助你找到很多宝贵的资源,更能详细的查看某会员的贴子。 这个功能太好啦!

标签: 可以查看所有热门标签和随机标签的主题,就是带关键词的标题或内容。

鲜花鸡蛋:看看谁送花给谁了,谁有挨的鸡蛋多。如果您对文章感兴趣,喜欢文章可以送给楼主“鲜花”鼓励,并留下您的留言

虚拟股市:想玩虚拟的股市吗?哪还等什么?进去吧

社区银行:把你赚来的侬币存起来啊 !

我的:里面可多啦,我的话题 我的订阅 我的好友 我的空间 ... 几乎全在

控制面板:里面的功能可多了,有“编辑个人资料”、“积分交易”、 “ 好友列表”、“ 订阅列表”、“ 收藏夹”、“ 短消息”。这里暂不一一介绍。

道具:道具商店里有可以变换主题的颜色的变色卡,可以随机获得一些金币的金钱卡,等.........

统计:里面包括
基本概况 论坛排行 主题排行 发帖排行 积分排行 在线时间 管理团队   
统计需要达到一定的用户组才可以使用,当然里面的东西看了一次,绝对还能再进第二次,时常关注统计,定能使你获益非浅。

侬队家园:可以更好的和朋友互动,有更多好玩的游戏,自己的博客相册...

在浏览一楼贴子时,右上方显示

可打印版本:论坛将当前页面生成一个可打印的页面,可以不打印许多不必要的信息。

推荐给朋友:通过论坛的Email系统将帖子内容介绍给你的朋友。

订阅主题:主题订阅,可以在别人回复的时候得到一个通知。订阅之后,在控制面版--订阅列表里就可以看到他了。

收藏主题:收藏你认为很有必要保存起来的贴子,这样就方便了你再次去搜寻,下次你只要打开控制面版,在收藏夹里就可以找到它了,真是方便,还不快用起来。
我回帖看看,我是什么等级先

学习中
要相信自己~智商为0,呵呵,开个玩笑,娱乐一下,大家继续看贴。

正在看帖中......

学习...........