侬队网 文化古城 生态蒙山

转贴:一位老车友的单车岁月(回忆录)

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有一天好友讲:[五福桥东边有能折叠的单车卖]。我不在意[哦]了一声。
        过了两天,我坐山地车去玩,到了五福桥[注..五福是长寿-富贵-康宁-好德-善终]突然想起[能折叠的车]马上去看一看,到车店门口,老板迎上来热情招呼,烟来茶到,先看车.后来看电脑桌显示屏出现[侬队社区]便向一位姓宾的老板要网址.留下我的手机号就告辞了。
       上网看到一条标题--[四勇士按计划完成金秀-蒙山骑行凯旋归来],我查广西道路营运里程图表得知蒙山上新圩12公里,入忠良岭祖路口12公里、到金秀60公里、出桐木33公里、过头排19公里、到荔浦42公里、下蒙山42公里、全线220公里.能当日往返,真惊人,伟大,勇敢,有魄力呀!
       触景生情.回意一九六九年因生活需求,我做起单车搭客行当来.搭去文圩[0.60元一人],新圩[0.80元],荔浦[2.60元]忠良[1.50元].搭过两个人去荔浦[问-怎样坐.答-一人坐前头棚,一人坐后凳]碰巧在荔浦又得客搭下蒙山的活,一天能捞10多元呢.回想起.搭过一位女客去昭平,此人姓詹.她讲她是邮电局的干部.最长途的里程是-204公里[蒙山至灌阳县黄关公社]是搭一位回娘家的妇人[娘家是文圩夏阳村]六九年的忠良路很烂.规难我怎搭过二人呢.那境去那得[变速车]呀.我的搭客车是广洲红棉牌双杠车脚穿一对木格就上路了.
      2003年我的大儿帮我买了一架[捷安特]山地车比我使,一直骑到现在,6年了,天天都坐去运动,一年去一次或两次荔浦,三五成群,早上7;30分在大转盘集中,到杜莫吃一碗米粉又扯人.回来到杜莫又一碗,扯事.真爽.
       我和二轻局退休的莫局去过一轮福垌.路线-义岭-山柏-福垌-三石-秀才-蒙山街.路途艰苦,上坡下陡,逢山过山,逢河过水,比去荔浦还耐人.
      中意坐单车的我,大概有10年了吧.69年侬正33岁年轻力力壮,又为家中生活奔波搭双人麻要紧,个境73岁了还日日坐单车去蒗.变成[坐单车矛问题,行路就不得了].
     我中意骑单车运动.我加入了[你我一路同行单车俱乐部].我是会员了,高兴.
     户名[旺哥]   pp630418246   邮箱-0774-6283518@163.com    手机-13878436923   现在用15578409011
     住宅-0774-6283518  红棉车.  2009.5.28.农历五月初五

回复 1楼 东向二三 的帖子

欢迎您,金牌老车友。
佩服佩服, 向你敬礼
老车友光临,大大的欢迎啊!有时间一定得分享一下你的骑行经历!!!
谢谢大家的赞扬.年老心红,

嘛得嘛佩服!!!
运动多多,健康多多。
人老心不老,越活越年轻!!!!
原帖由 旺哥 于 2009-6-2 08:07 发表
谢谢大家的赞扬.年老心红,

旺哥,你的经历就是我们的骑行内涵,你行,我行,你我一路同行,向前辈敬礼了。找个时间,我们一起再去游[祖国的大好河山。

回复 9楼 gxmstx 的帖子

要邀队啵!