侬队网 文化古城 生态蒙山

炎炎夏日 四车友一路同行杜莫枫树林

周六,炎阳高照,气温甚高。四车友迎着酷暑,一路同行枫树林,去那看看夏日的枫树林。

10:21聚集队伍开始出发时,太阳已挂在半空,高高在上毒毒地笑着。路上冒着热浪,暑气逼人。

因路途不远,四车友不紧不慢的前骑。公路旁边的树能挡住很多的阳光,使我们不至于受到过分的暴晒。

途中,远远看到有人卖西瓜。停车休息顺便饱尝西瓜。自吃了西瓜之后,车友都感到口渴无比,饮水也多了起来。后来,一位老车友讲了口渴不能吃西瓜,说以前下乡时有过类似遭遇。心想,这也应该算做经验了,有了这次经历,下次口渴了不会再吃西瓜。

骑行路途,我们来到了路边的一棵百年老桂花树下纳凉,与在那里乘凉的村民聊天。老榕树我见过多了,但对于老桂花树来说,这还是第一次。乘凉的老者告诉我们,这棵桂花树自他还小的时候都已经有很大了,现在枝繁叶茂,这树的年轮也蛮大了。我惊叹于这棵现在还保护得好好的,它为附近的村民提供乘凉的好去处,若到了八月桂花开时,这附近方圆几里都是飘香的桂花味啊。

不久,我们骑行至枫树林。那山那水那林的景象,就在眼前。流淌着的水溪,像欢快的乐符,引人欣喜。我洗一把脸,好凉快啊。步行林中,太阳从枫树上方的间隙照进来,光影斑驳陆离,恍若隔世的梦,甚是好看。这就是夏日的枫树林。秋日我没来过,若到秋天枫叶遍地之时,应该是另一番景象了,正如人的一生,每个阶段都会有其自己的风采。

在枫树边,我们用越野炊具烧煮带来的茶,煮蛋,享受这轻松的周末时间。坐在这天然氧吧下,陶醉于这里光影陆离的自然世界。远离世事的纷扰,抛开工作的辛劳,我们暂且享用这一杯轻松的周末茶。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老炒 + 10 + 10 原创内容

天气太热骑行不太适合吧!

精神可嘉!而且还有PP欣赏!!!

有地想

回归大自然,有地想脱静杉户的意思

秋天红叶时赏枫一定很是赏心悦目,到时我也去玩一定!!!
楼主肯定是走另一条路的,那条路的景色真好看!

我建议图文并茂的骑行经历应该高亮显示啊!
很详尽的文字,很美的风景

这天气踦要经常补充水份!
风景不错啊!说应该是不收钱的!
这个地方听说过!但是还没有去,不知道路线,下次叫九哥一起,大家有没有欲望啊。

欲望太强烈了   。青山绿水啊。
支持原创!