侬队网 文化古城 生态蒙山

[热点关注] 东江钓鱼

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
见过有人在水库钓鱼,见过有人在长寿桥钓鱼,见过有人在水秀钓鱼,都觉得正常,自然水域里的垂钓,娱乐身心,修身养性,好事,而且渔翁的身影,总觉得那是自然环境好的标志,也给山水和城镇增添了闲适的亮点。
这几天路过东江,见有人在东江钓鱼,有点奇异,东江有鱼吗?有人垂钓,那自然是有鱼的。那里的鱼能吃吗?没仔细看过那里的水,不敢说话。但觉得钓鱼是好事,起码那有鱼可钓,起码有人发现那有鱼,不过还是觉得可以给小河道里的鱼儿们一条活路好些,毕竟,那里的生存不易,不深的水,不知道还有没有生活污水的加入,而且走在东江路上,如能看到活鱼在水中嬉戏,也是一件乐事,对不?
好建议直得思考

经常晚上见有人在东江钓鱼,有的还是连放几竿钓的。我也纳闷这地方的鱼能有多少能有多大,而且那水质的鱼能吃吗?反正我是不吃。我认为是拿来喂猫的。后来和别人说了这事,别人说钓来给人吃的,拿到夜宵摊。到底是不是我也不知道。

还好我不爱吃宵夜摊的鱼,听说那些鱼在这种河里吃的东,更容易长大的
黄颡鱼、骨丁鱼、塘角鱼,鲶鱼、罗非鱼、鲮鱼、鲫鱼、鲤鱼、草鱼(近莫家下面应该多,都是鱼花的多吧)

基本上就这些鱼了。现在生活污水排下东江的少了一点了,上游还是蛮干净的,我得过三两多的黄颡鱼,从妇幼下来这段开始的水质就不敢保证了。