侬队网 文化古城 生态蒙山

醉美乌桕滩

大师怎么不等我

秋冬时节的乌桕滩最能体现漓江的魅力风情,高处俯瞰乌桕滩,宛若一幅诗意盎然的水墨画。

秋叶经霜的可餐秀色,是大自然馈赠的一道视觉盛宴。故而,来此赏叶的驴友则称其为乌桕滩。

走到观景台,景色真是好美啊!

叶子还不是很红,心里也惦记着乌桕滩的那片红叶呢!
      看园的老人告诉我:第一批红叶己谢了。下一批还得过段时间,十二月二十你再来吧!我不懂乌桕叶还有批期的?老人也说不清楚,只是强调说红了一批,过二十天后你来看又会红一大批的。
      有点心动……还想看那一镞镞红遍漓江滩头的美景!

远处的山峦呈现出各色的姿态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

漓江乌桕滩靓丽如九寨沟,这里的景色超美哒

这是一种大自然的野性美,它停靠在冬日漓江边上,与秀美含蓄、小玉碧家的桂林山水融合在一块,只能用天作之合来形容了!赏红叶能够让我们在自然绝美的乡村中,寻觅那诗意的秋色,也让人在内心深处去感悟那厚重的温馨。

乌桕红透林稍,登上滩边山岭,俯瞰江滩,江流逶迤,江滩如火。

乌桕树是著名的红叶树,也是绝佳的一种观赏树。每到深秋,树的叶子就会渐渐变成橘红、桃红、紫红、深红、绯红、酡红、火红、橙黄等颜色。从古到今,文人墨客都将乌桕树描绘得绚丽多彩。乌桕之红与枫叶齐名,甚或还略略胜过枫叶。
     南宋诗人陆游就有“乌桕赤于枫,园林九月中”诗句,描绘的就是当乌桕叶子变红了,为园林凭添绚丽色彩的景象。此外,“乌桕新添落叶红,乌桕犹争夕阳红”和“偶看桕树梢头白,疑是江春小看花”等诗句,也都把乌桕红叶之美描绘得十分生动。

本帖子中包含更多资源

x
妈的,马后炮!有美女就不邀队了

哇,美得不要不要的,真后悔没跟着去饱饱眼!
楼主的散文写得蛮好啊
老黄 发表于 2016-12-14 00:25
妈的,马后炮!有美女就不邀队了

呵呵,我上次是无聊时去探路的。这几天去正是红叶烂漫之时,你组队去露营呗。
黑色契约 发表于 2016-12-14 01:01
哇,美得不要不要的,真后悔没跟着去饱饱眼!

后悔了吧?别急,现在去才正好。
老人家 发表于 2016-12-14 09:11
楼主的散文写得蛮好啊

谢谢,望老师您多指点。

原来这是老人葫芦介绍山顶远眺的景色啊!

在阳光的照射下,乌桕叶都晶莹剔透的,分外红艳。

本帖子中包含更多资源

x