侬队网 文化古城 生态蒙山

不要评价的评价

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        不要评价别人的好坏,因为他们并不影响你吃饭。
        是的。但前提是不知道。因为知道了好坏,便影响了情绪,影响了情绪,你说,能不影响吃饭吗?所以,不能一概而论,知无不言并非口无遮拦。
        不要评价别人的德行,因为你不见得比他更高尚。
        高尚不是评说出来的,德行却是做出来的。因为别人可能影响你,而你不一定能影响别人。

不要评价别人的家庭,因为那和你没有一点关系。
        说不要妄加评价是对的。但有没有关系这点,转一两个弯就知道了。
        不要评价别人的学问。因为世上最不缺的就是学问。
        真才实学是不在乎评价的,有真才实学的人无论别人如何评价也是有学识的人。因为事实如美,评价如同点缀,多寡不失。
        不要评价任何人,哪怕是你最看不起的人。
        都看不起了,还拿来评价,那自己是不是也算在内了:)
        不要胡乱花钱,因为明天你就可能失业。
        把钱花对地方才好。钱与失业是有关系也没关系,钱倒是和勤巧相连。失业找不到会工作会生活的人。
        不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。
        但凡趾高气扬的人,一般不是不懂就是装作不懂这两个词儿。有的根本就没势,也一副狗眼看人低的架子。
        不要太过张扬,要明白没有一个人比你更弱小。
        自我有两个,一个是善我,一个是恶我;看你张扬什么吧,扬善,大无疆,细微尘,皆是愛。
        不要依靠别人,因为生活沉重,谁都想活得轻松。
        有能力的某个时候可能,也应该。但人人都明白,一个人从生到死,绝大多数时候少不得相帮,谁也不可能做到独善其身。
        不要伤害别人,因果迟早都会来。
        阿弥陀佛!善哉善哉!持戒不生妄念,原谅无心之失。