侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 留守婴儿

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拿日阿林透阿英两公婆赶圩顺带入屋来荡。阿英乜倒嘀孙(儿诶)唵嚤半岁。入得屋来喯轮解乜带试啂(儿诶)屙尿,啊阵议议吖吖,正得坐下来,郑盟坐稳,啂(儿诶)又哭闹起来。“你话啦,咕哷啂(儿诶)啊,豆屙开豆要哭畀吃嘓be,哦哦,嫲畀嫲畀。”并讲并在袋里拧出啊呴奶瓶,里头已经装有冲好嘓牛奶,......
      我并滗茶并话:“几久哞见着你队嘹,郑社去吃啂(儿诶)满月酒乃到境。”
      啂(儿诶)有得吃豆哞嘈嘹。
      阿英讲:“嘟话嘞,几久哞来街嘹,石社在紧屋,啊处哞得去,通日嘟哞得空过,豆社咕担种嘟呣倒你够瘾净!”
      我问:“囔长嫂(其队嘓新咘)呢?”
      阿林讲:“郑哞去开广东开。”
      阿英讲:“呼,生拿概我阿辉转来啊呴月,到请开酒话要下去其嘟话要跟下去嘹!后咩仭仭讲其正哞去囔紧。后咩过得呴把月其唱嘧囔唱话要去嘞,你怎样?去豆社去嘞,你讲其又社同囔。我阿辉又社喵牙根嘓,哞话得人听,有嘧办法,来去豆社拧我队做磨心蛇。”
      “照囔讲啂(儿诶)三呴月豆介奶啦?”老媪插嘴问。
      “囔哞社啊,喂粥喂饭兼喂嘀奶粉嘞。冇你怎样?不过哷啂(儿诶)郑算好透。”
      我苦笑道:“囔讲你队够吃心血呃!”
      正讲倒,老婆土菜转到。
      煮晏吃得来送其队出屋嘟两点几钟开嘹。
      啊下晏心里冇社好舒服。

注:从后来了解的情况看,像阿林家这种现象不在个别。这样的孩子的成长发育,其身心健康定会受到很大影响。令人堪忧。
丘来翻译,顺便考考蒙山话哦
我做社嘛舍得我果儿,正在成都转来过果!

古镜赚果钱,比嘛上培养好自己果儿感有价值!
我看不懂
这就是社会现实,孩子,家都要养,哪个母亲会不想自己的孩子在身边,但现实很无奈
完全看懂,翻译要打好多字不干,建议给楼主好评加分哈!留守婴儿应该不多,舍不得那份工可以叫老人带孩子一起到自己打工的地方啊!这么小孩子,打那份工又不会发财,不做一年半载也不会饿死吧!留守儿童确实多,唉!

无奈、无奈呀......说不定明年我的儿子也成了留守儿童了。

留守儿童,大问题啊

农村剩下的基本是留守的老人和儿童,但还是感觉越来越多人愿意回来看管孩子照顾孩子了,那怕累点苦点
5# 草儿
据了解,咕些人中间哞有处头社迫于无奈嘓,个人认为,啂(儿诶)咁细,你有千大嘓理由嘟哞得!起码要等其有啊岁以上。