侬队网 文化古城 生态蒙山

[其它内容] 12月5日梁羽生公园门口志愿者活动

2011年12月5日(周一)上午10:00由西部计划志愿者在梁羽生公园门口开展志愿者日宣传及相关服务活动。
(一)2003年起,每年都有大学生西部计划志愿者来到蒙山分别在我县各乡镇及县直单位从事文秘、教育、医疗卫生、基层法院、检察院等开展服务,进行1-3年的志愿服务。在服务的同时,开展“心守家园”的社会助学家访活动,西部计划志愿者利用周末及节假日休息时间,下乡家访学生,为贫困学生寻求资助。
为创新青年参与社会管理志愿服务新途径,扩大青年参与社会管理面,充分发挥志愿者在推动基层团组织建设的作用,团县委现在全县各乡镇范围内,以组建蒙山县志愿者服务总站、分站为平台,组织广大青年朋友参与到社会管理服务中。蒙山志愿者队伍由团县委(乡镇)书记担任总站(分站)队长,副书记和1名西部计划志愿者担任副队长;各乡镇团委书记或负责人分别担任分站的队长;队员由政府(企事业单位)人员、教师、社会青年、农村青年等组成。欢迎您加入到志愿者队伍中来!

(二)心守家园www.you2v.com是由扶贫接力计划志愿者发起非官方的助学网站和志愿者交流平台。心守家园网站成立之初,抱有的两个愿望是:对内,成为青年志愿者的相互交流和提高的网上家园;对外,成为所有热心人士了解和参与扶贫助学的平台,贫困学生获得关爱和帮助的渠道。
蒙山自2004年开展心守家园助学活动来,至今止已有7个年头,一直以来坚守心守家园,圆贫困孩子上学梦”是我们开展工作的目标。2004至今,心守家园蒙山组志愿者利用节假日给学生做家访,共帮助536人获得过资助,累计资助金额为124.9万元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想参加,可是上班,唉~!!
我的新浪微博也被@了。。。
这里顶一下啊
这些娃傻的天真
望家乡的更多孩子能走出来!!!亲们都来关注下
2# 某识喊咩名
明天中午应该也还在的,有时间可以过来玩下啊,顺便给我们提点建议啊,呵呵
3# 张小凡
那我们应该已经认识了吧
4# 六排
有时间的话,希望您能到现场支持下我们,也可以多给我们提提建议,或者加入我们的哦
5# 西边日出
多多支持哦~!