侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 蒙山的事情竟然在天涯看见了

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/971007.shtml

经济论坛』 [天天315]蒙山县第一中学校内教师食堂卖粉男子当众大骂任职教师“滚”
点击:188  回复:4

作者:远离远离再远离
  发表日期:2012-3-19 11:15:00

3.15刚刚过去,我心凄凉。原因是我挨骂了,被蒙山县第一中学教师食堂承包商大骂“滚”。无限凄凉,无限愤怒,作为教师,我很悲催,请听我道来。
  话说此食堂男子与教师之间的摩擦天天不断,看不顺眼了想骂便骂,态度极其恶劣,无论口才多好的教师在他面前都得三缄其口,被此人骂的体无完肤。荏地此人不是女的,否则可以推测其乃月经不调所致,呵呵,当然了,是男的也可以是更年期已至,如此说来得了更年期综合症不好好呆在家里,还天天跑出来骂人就是其大大不对了。
  首先声明,此教师食堂非传统意义上为照顾教师利益的福利食堂,大家看其服务态度便知道了,呵呵。有教师饭中把所剩少许残菜放桌面,但若饭后忘记清理,是准准挨说的;若教师不把碗里的饭菜吃完,此公见到也是要开骂的说“浪费粮食”;又或者偶尔用其食堂公碗不洗那就不是看脸色那么简单了;若教师提少许要求多加青菜或不吃小肠,此公便是以大堆怨言,如此情状难以一一言清,但我思筹在全中国境内,该没有一家小餐馆服务条件能达此苛刻,此公真真乃中华人民共和国的“简朴”商人典范。瘦了教师,肥了此公。
  那么大家可能好奇,此人奈何如此大胆?哎,作为普通教师,本人也是想破脑壳也不明其因,今天挨骂的厄运转到本人身上,赶上早餐高峰期,俺第一个乖乖排队等煮粉,后来者两教师插队买粉,乖,俺忍了,耐心等下一锅,可俺看还有几人在等,突然觉得难等,(大家知道在这个不公平的社会再加上看人脸色的此公,教师也是分三六九等的,)俺就识趣点换个快点的吃法“烫粉”。未料此话一出,竟然惹来此公雷霆大怒,面色凶狠地拿着大勺子指着我一顿狂骂:“你不吃给我滚,以后都别叫我给你煮粉,我记住你了,你以后都可以不吃。”他骂完我才知道原来此公已经下锅煮了粉,其中好似有我的份,呵呵,听到如此粗话,作为教师,我是彻底震惊了,以致竟然没能立刻回应,俺思想中纯洁的校园环境,从来不骂人的我竟然不知如何回骂,憋了老久才能说两句:“走就走,不吃就不吃,你也太不会做生意”。心里思筹毕竟人家也煮坏了碗粉嘛,俺也忍了。另外一名女炊事人员一直给此公使眼色,因她知我排队等久,但老板何须看员工眼色,她见状只能立马给我烫了碗粉打发我,我见粉好便端起来走回,心里那个愤怒啊。此时校方数十名教师或站或坐在旁,其中还有两名中高层领导,大家都挺默契无一人吭声,呵呵,个中心态不一一具言。
  回到房间,端起味道实在难以下咽的烫粉,毫无食欲,只能跑天涯来说几句心里的愤怒。如斯人物,如此事件,长此以往,校领导却不闻不问,任凭如此“高素质”承包商横行,却无可奈何,我真诚地相信是校方太弱了,而不是相反的事实,莫非此人仗着比教师在此校有更硬更强的靠山和关系。呵呵。如此学校教师的低地位可见一斑。
  为了自保,俺以后每去食堂便得随身携带手机抓拍辱骂视频,并多找几个高大男子陪伴以防无法脱身,反正这样的冲突几乎每天都发生,呵呵,否则我只能放弃食堂吃早餐,真诚地请求校领导能把教师辛辛苦苦的晚自习加班费和课时费用真金白银发放给教师,而不是强迫扣除早餐费,复杂的利益纽带我弄不清楚,但瘦了教师,肥了是谁群众的眼睛是雪亮的。
  教师们不需要所谓的“福利食堂”,阳光工资无法辐射到的蒙山,三不管的小县,课时补贴也不准发放的学校里,只能靠基本财政工资维持生计的普通教师们,眼看着校门口一台台小车进出装载的“达人显贵”,已经见到日下的光景,学校只是某些高人一等的阶层牟取暴利的工具而已。
  太平天国发源地的蒙山,我自大学毕业呆了五年奉献了青春的地方,留给我的荣耀,竟是“光荣的”人民教师被“高素质”的商人骂滚蛋,如此,教师在此公立学校的配角地位,作为百姓连幻想“点灯”的权力也是不该有的。过去是我错了,竟妄想自己是学校主人的一份子。
  水至清则无鱼。小商也罢,校方也罢,他人也罢,我明白自己只能孤身作战,不过,我总会给自己的心一个交代,在奔腾的社会里,我昂然独立!
我在想:除非自己不喜欢吃煮粉,否则的话一定天天都不厌其烦地去排队

这个要顶的!

茅识成包食塘哦人柱乜岭道喔亲踢?
这个社会,恶人还需恶人治,靠山还需靠山挤,但愿他某天错骂到靠着更高山的他人。
走进来,滚出去,滚出去了,还可以走进来的。就算滚进来,滚出去,也都无所谓的。
如果你要我滚,我会想以什么样的方式滚,也许先横着滚一段,竖起再滚一段?
唉,当然,这样看我的心情,如果我真不会滚或不想滚,能不能给我试范一下姿势呢?

如果还有下次,你可以这样跟他说:别费话,给我煮粉,吃饱了再说,没吃没有力气滚!
要是我就一个砖头拍死他去。。。。。
此师必教语文矣
小小蒙山城,权钱能一手遮天,而且任凭你挣扎。
先抓拍辱骂视频,过后找人端了他·····是不可能的,彻底教训一下还是可以的