侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 逗妇乳

[百姓话题] 为什么蒙山会这么穷?

原帖由 鲜花铠甲猪 于 2009-5-15 13:31 发表
看楼主的帖子
怎么像被蒙山人qj过一样深仇大恨?
那为什么劲霸的老板开路一间又一间店
为什么蒙山有名的品牌副服饰店,80%都是外地人来开
饭可以多吃,话不要乱讲
你递个调查统计来,事实讲话
什么蒙山人看不起 ...

反正对蒙山麻有好感~
为什么荔浦哦蚕茧收购价比蒙山的高,农民想赚多点怎么就不可以拉到外面卖呢??
现在ZF不是天天在说在增加农民收入吗?好像是屁话来的!
原来的政府大楼怎么就不能用了呢??
文圩镇政府的大排量车为什么又能上牌了呢?
机构精简人员有哪个人下岗了?
有多少人是外出打工赚钱回家花,而又有多少人在蒙山赚钱,拿到外面花的~~
不觉得别人穷,空看到我自己穷了...
这 么多评论,感觉老隐这句才是真理

回复 16楼 牛九 的帖子

我开始还以为那是 五星级大酒店

蒙山城里越来越漂亮了,农民的生活越来越难了。蒙山的农民那么多,还是一个传统的农业形式,若不改变,蒙山真的会有好日子过吗。若县里能把精力放在农民身上,那蒙山会怎么样呢
原帖由 超级农民 于 2009-6-12 08:14 发表
蒙山城里越来越漂亮了,农民的生活越来越难了。蒙山的农民那么多,还是一个传统的农业形式,若不改变,蒙山真的会有好日子过吗。若县里能把精力放在农民身上,那蒙山会怎么样呢

你想要他们整天下乡晒太阳啊!他么那么娇贵,不行!!
是蒙山人还是外地人都可来说一说,对以上大家的看法我试帮解释:
1、楼主说的蒙山人缺乏包容性,那是对整体的说法,我赞成!讲得很对,是就是,不是就不是,不要不承认。
2、蒙山穷不穷,不能看个别人,要看蒙山的人均GMP、GNP等。确实不是很穷,不算富,相对算穷。
3、蒙山穷根本原因是人的思想解放不够。外部因素有一部分,但不能强调。
4、说交通不便,这是因也是果,谁叫你不去创造好的交通?比蒙山交通差的但不穷的地方大有。
5、说人口少、劳力少更是不负责任,看华西村人口有蒙山多吗?假如一个县只有几个人是不是会饿死?劳动力要看相对数。
6、说生意不好做、没有特色产业,那不是打自己的嘴巴吗?不如说我荷包里钱少,没有人送钱给我。不能依赖。
7、说自然资源贫乏,还是依赖心理,缺少创业精神。且看陈塘铅锌矿,富了一些人,但付出太大,获得10元,要付出8元,虽赚了2元,却是浪费严重,因此富了的人总想买小车享受,富能长久吗?
8、在招商引资方面,不得不承认,大多是外地人的思路。你看近几届的县领导是不是外地人更起作用?
9、房地产单面发展过快,经济失衡,造成本地生活、生产成本过高,对整体经济发展会有一定制约作用,但不能怪它,只能说明其他产业跟不上。
10、领导决策、部门腐败等上层因素固然重要,但不能起决定作用,还是要全民有开放的奋斗意识,小农和小产业市民的安逸思想相当严重。

樓上的较精彩
蒙山穷吗君不见大街小巷全民赌愽打牌喝酒吹牛泡妞不见其做工却也看不见有人饿死真不知钱从何来
广西四大贫困县 之一,不过人家贵州更穷。
说实际点的东西
蒙山猪肉比陈塘便宜一块或几毛
蒙山东江路地皮比陈塘市场头便宜约2000元/平
蒙山活鱼比陈塘便宜一块多
陈塘什么都高,就连烧酒都比蒙山高10度
陈塘很富裕吗?鸟!一部分人很有钱而已,
越是落后的地方越容易出现这个问题,地方整体经济上不去
但是消费和国际接了轨