侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 平凡的稔

脚母头嘟惗得抻透嗱嚟事拧来凑婆罗盖讲(蒙山话)

此处有掌声

多谢关注。问好!
         阿元退休得好多年嘹。为豆为旧日做工呼戚过辛苦到老出积,背有嘀寒,脚有嘀沓。但其耳矛聋眼矛花,讲话条条有道做事抻抻透透。

按规定,退休人员每年上半年要向银行提供个人真实信息——拧身份证去照张半身相。过期则停止发饷。

年年嘟社五月份阿元嘓女豆来邀其做队去照相嘹。
        又到月底嘹。阿元像往时囔拧存折去银行上数。
        银行离其屋虽然矛有几远,年纪大了嘟社啊乒棹,擝哈气扯正行到乃。

扯张号坐到等,轮到阿元来到窗口,递存折入去讲:帮我上咕垢月嘓工资数。
    啊阵操作员讲:矛见有啵。
    啊听闻讲喵自己嘓工资,阿元啊哈气冲头顶差嘀斜趄:怎得会喵呢?!我垢垢月嘟来领工资嘓啊!
        喵豆社喵嘞,喵你名字堦豆社打矛出嘞。
        囔寡怎样办?!囔你豆矛畀工资我嚧啵?!
        ……我矛识,你问我又喵用!……
        ……哦!惗啪我死开嘹社矛?!豆想矛畀工资畀我嘹!!……

……你在堦闹喵用嘓阿婆!要问时嘧你去总行去问!……
        总行在埰?!
        在XX路那边街口乃。
        阿元气哞哞出开门口。啊窝啊彿路矛平,郑萌行几多步,啊哈豆挨抛扑跌下去!……
         ……,……,……。……!!!

镜头重设:
        ……轮到阿元来到窗口,递存折入去讲:帮我上咕垢月嘓工资数。
        啊阵操作员讲:矛见有啵。
        啊听闻讲喵自己嘓工资,阿元啊哈气冲头顶差嘀斜趄:怎得会喵呢?!我垢垢月嘟来领工资嘓啊!
        操作员:阿婆,谬着急。有时嘧问题请您向大堂经理反映咨询。其会为您解答和提供帮助。

大堂经理闻声过来,拉阿元坐下。
        大堂经理:阿婆,您有嘧事慢慢凑我讲,我能够帮您解决嘓马上解决,我解决矛了嘓,能够帮到您我尽量。