侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 麻要问真名

懂摩托的朋友进来看看

楼主也太急性子了啦!

看来要打击一下你了哦!估计你在开摩托的时候很少用前刹车!
首先你要确定一个观点:碟刹比鼓刹制动要好!前刹要比后刹强很多!不信你在街上看一下,有些四个轮的,前面是碟刹,而后面是鼓的,好点的车前后都是碟刹!再不信有空看看F1吧!有空你试试,在急停时用前刹车和后刹车比较一下!前刹时要注意平衡!
还有碟刹的寿命要比鼓刹的长!你没有试过半坡起步?
为了安全,我是很支持前碟的!特别是一些中高速的车子!但是刹车时,也并不用全前刹,也要用后刹来保持平衡。估计也就前七后三吧!

坏水不要笑话啊!
恩,长见识了。说真的摩托开了好几年,还真没仔细研究过这些问题啊,不过已经买了,要改的话也不可能了,改的话前叉都要换了吧。

要是辐轮会更拉风一点!在蒙山还是有少许回头率的!改是可以改,但已经很不值的了!车子买了就好好磨合吧!
我想先问个问题,如果你开车速度开得很快(类似于70-80KM/H),这时候突然路口出现一辆车,你已经没有办法绕行,你只能选择刹车,你是选择刹前制动还是后制动呢?????

正确的方法是:以前制动为主,后制动为辅!为什么要前制动呢,因为惯性的原因,你刹前制动,重心会压到前减震上,不会导致车体的晃动或者甩歪!如果你选后制动为主,很可能,你就会因为后轮刹得比较死,后轮会偏向一边,惯性的原因,你的车就会侧滑摔车!!!

碟刹优点:散热性能好,刹车轻巧灵敏度高。缺点:成本价格高,维护较鼓刹要求高。要定期更换刹车油!
鼓刹优点:结构间单,维修成本低,安全可靠。缺点:散热性能差,使用时间长刹车性能易蓑退。刹车鼓因散热性能差,然而会导致鼓内失圆,所以就算再换新的刹车片,效果都是不如理想。

所以一个好的前刹真的很重要,所有的250CC以上的摩托车都是采用前碟刹(除了一些非常古老的车)!还有跑车还有双碟刹呢!!!

行家就是不一样!
我也学到了很多相关知识.......
小车碟刹的也是如此吧?
哎..................还是没经验没见识啊,车都买了,没办法了。
还是请问坏水关于1500后去那里调气门呢?现在跑了快500了。
车是拿来操的!也不要太车奴了
原帖由 麻要问真名 于 2008-12-7 19:15 发表
哎..................还是没经验没见识啊,车都买了,没办法了。
还是请问坏水关于1500后去那里调气门呢?现在跑了快500了。

不要调!!以后开开会没那么响的1!!
我的踏板车两年没到都跑了3万公里了,很好~~~